![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя у собора неколько входов и скорее всего вы зайдёте через главный. Он украшен фигурами Генриха, Кунигунды,
апостолов Стефана и Петра, нагих Адама и Евы - ничего подобного западно-европейское средневековое искусство до сих пор не знало. Это первое изображение обнаженного человеческого тела в скульптуре Западной Европы. В самом соборе есть 2 главных объекта, Это гроб с телами короля восточной франкии Генриха и его супруги королевы Кунигунды и гроб с телом Папы Римского Клеменса второго, единственного Папы в истории католичества которого похоронили севернее Альп. Также в соборе захоронен =герцог Франкии, римско-немецкий король, король италии и бургундии =Конрад третий. «Бамбергский всадник» - большая фигура конного рыцаря наиболее загадочное произведение немецкого средневековья. До сих пор неясно, кого, собственно, изображает эта монументальная скульптура. Если кто-то ещё что- нибудь знает и может рассказать то было бы здорово.
Ужин в семье 3-х медведей. Отец " Кто ел из моей миски?!", сын " Кто ел из моей миски?!" Мать " Садитесь, дубы, я еще не накладывала!!!" Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). )))))))))))). |