![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если с гостями уже вся водка выпита, то можно пойти и погулять.
Ведём мы их конечно на соборную площадь. Начинаем экскурсию со двора исторического музея и особое внимание советую уделить арке через которую вы войдёте. Арка эта задумывалась Эразмусом Брауном как римская триумфальная. Да да, не больше и не меньше, она должна была украшать Рим! Но по не известным причинам стала немецкими воротами. Сверху на ней изображена царская семья, Генрих с Кунигундой. Рядом с ними святые Петрус и Георг. Особенно хороши две по бокам лежащие фигуры древнего волосатого мужчины и волосатой женщины. Это две реки Майн и Регниц. У ног Майна лежит пёс усиливающий значение этой реки. Они облакачиваются на урны из которых течёт вода. Внутри двора можно увидеть площадь которая сначала была главной площадью Бабенберга, а после провозглашения епикавства и завершения страительства собора стала царско-епискапской площадью. Многие столетия на ней праздновались торжества, зачитывались указы, происходили награждения.
Ужин в семье 3-х медведей. Отец " Кто ел из моей миски?!", сын " Кто ел из моей миски?!" Мать " Садитесь, дубы, я еще не накладывала!!!" Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). )))))))))))). |