![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
на счёт турок... товарищи, те, о ком вы говорите "не люблю турков" - это просто деревенское, тёмное, зачастую необразованное быдло. Мне лично довелось познакомиться с достаточным колличеством адекватных, образованных и культурных людей с турецкими корнями. Эти люди есть, просто они не так сильно бросаются в глаза, так как они заняты работой, семьёй и хобби и у них нет времени, чтобы кататься на метро по кольцевой и заполонять своими тушами улицы вокзалы, вульворт, кебабные, макдональдсы прочие вип-места...
а "чернота" - она есть везде, просто исторически так сложилось, что в Германии её дофига. |
|
|||
|
|||
![]()
вот. я же говорила, что я неправильный расист. и тема скользкая. :-Sщас будут нападать... ужо боюсь в кустах:-S
|
|
|||
|
|||
![]()
я не расист - я просто не люблю людей))
|
|
|||
|
|||
![]()
posle woini naprimer turki stroili i wostanawliwali kak deschewajarabo4aja sila germaniju , mnogie iz nih ostalis sdes schit, poetomu4asto wstere4aesch "molodih" tur4at kotorie sdes rodilis, ja naprimerprisoedinjajus k wike u menja tosche est takie znakomie, eto uspeschniei priewetliewie ljudi, no 4to bi odna iz moih do4ek wischla za musulmanasamusch, to w etom slu4ae prisoedinjajus k mneniju Bori, tak kak mentalitet raznij, tosche samoe dumaju pro nemzow obschatsja druschit da, a wot samusch za nemza bi ja ne hotela, tut wmesto mentaliteta wospitanie pod woprosom
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет плохой нации-есть плохие люди. Вопрос был про расизм, а речь пошла про этническую, религиозную нетерпимость/невосприятие....
|
|
|||
|
|||
![]()
для начала нужно уметь различать рассизм от этно-центризма, а затем уже формировать своё отношение к людям разной рассовой категории или этнического происхождения, или веро-исповедания. мне, например, очень странно, почему русские, ну или там евреи, этнические немцы и т.д. предвзято относятся к рассовым и энтическим меньшинствам... на веку нашей общей истории, кажется, не было ни рабства, ни ку-клукс-клана, ни явного преследования на основе этнического происхождения (ну, кроме цыган - их везде преследовали). какая-то блин искаженная картина... все-равно, что не любить пепси-колу, когда её только по телеку видишь... вот с разным менталитетом соглашусь, а остальное как-то странно
|
|||
|
|||
![]()
Ольга-вы сильно ошиблись.После войны-Германию востонавливали сами немецкие жители,а турков и итальянцев приглашали в Германию на работу в шестидесятых годах,когда Германия нуждалась в дополнительной рабочей силе.Они устраивались на Фабрики и Заводы.Строили дома,железные и автомобильные дороги совместно с гражданами ФРГ.Поэтому правительство ФРГ не отказывало им в Гражданстве,вот они сдесь и остались и расплодились.:-)
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, все правильно говорите. Проблема также большая в общении. Если у человека нет желание понять и/или приблизится к другой нации или религии и возникают - недоверие страх, непонимание,ненависть и т.д. Надо ломать стереотипы - общением. Например, 2 дня назад приезжала коллега из Стамбула. Очень современная прогрессивная и отличная девушка. Ноль проблем
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно Дмитрий(Y).Нет плохой нации,есть плохие люди.Как впрочем и умные тоже.:-|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга-вы сильно ошиблись.После войны-Германию востонавливали саминемецкие жители,а турков и итальянцев приглашали в Германию на работу вшестидесятых годах,когда Германия нуждалась в дополнительной рабочейсиле
...a nu da, 4utok poputalas...:-D |