![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]()
Но я думаю, что *ум всё же заложен от рождения, однако он ничто сам по себе, если не будет интереса *и я даже бы сказала *- любопытства к окружающему *миру, и только, если *он будет пополняться познаниями, тогда *он будет развиваться. Именно новые познания и являются *пищей для ума.
Мне ближе всего высказывание Нины М. Я также считаю, что УМ это то, что мы получаем от родителей. По моему накопленный интеллект родителей *влияет на потомство, т.е. передается с генами. Прошу прощение за сравнение, но вот у собак это ведь так и происходит. О пуделях говорят "Порода пуделя еще не человек, но уже и не собака" А вот развитие этого УМА уже в большей степени зависит от самого человека и его окружения. Т.е. все *изменения человека в области познаний Мира и себя и являют собой -ИНТЕЛЛЕКТ. Наверное все обратили внимание, что наши родители(большая часть) в принципе (особенно военное поколение) не в состоянии были получить хорошее образование. Но им не откажешь ни в изобретательности ни в мудрости. Т.е. 65 лет все-таки было мало чтобы "ПОРОДУ" испортить, т.к. процесс формирования ума это накопительный процесс, который происходит из поколения в поколение на генном уровне. |