Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 09:28
Decadence Decadence вне форума

Александр, спасибо. Вы, как всегда, всё разложили по полочкам и ответили за меня, пока я тут на другие дела отвлеклась.
Добавлю только, что понятие о троллях существует уже почти что пару десятков *лет. Это зародилось с появлением всемирной паутины, давно уже не просто тема для разговоров, а самая что ни на есть научная разработка вопроса ведущими психологами и пр. учёными такого же направления. Люди об этом уже столько (!) диссертаций понаписали и степеней понаполучали. И тема эта не такая уж безобидная, как кажется на первый взгляд.
Почему я вдруг дала ту ссылку? Просто перед этим (за исключением слов Иосифа) долго и "всесторонне" обсуждали сразу несколько вопросов, смешав всё в кучу: о просьбе Фёдора в помощи женщинам, о... (не стоит дальше ворошить прошлое или повторяться. Кому интересно, вернитесь сами и почитайте снова).
Вот я и решила таким "толстым намёком на тонкое обстоятельство" сказать: "Ребята, хватит уже? Разве не видите, что некоторым хочется просто "подзавести" нас. И дело не в теме самой, не в поиске истины или путей для помощи, а в желании кое-кого поговорить. И поговорить не просто так, а давя на одних, гнобя других, и т.д." *Имён я опять не буду называть, как бы Вы не желали.
Если кто запомнил мои постинги раньше, в других темах, то обратил внимание, что я почти не перехожу на личности (т.е. конкретно не указываю пальцем). Почему? А именно потому, что "не хочу кормить". Кому надо - сам разберётся. Кого касается - себя узнает (и обязательно проявится).
Почему именно в этой теме завела разговор? А где же ещё? Ведь она как раз об общении и отношениях между людьми, т.е. нами, участниками группы. Можно бы и в рабочей комнате, но, на мой взгляд, в ней (теме о троллях, клонах и прочих "нечистях") больше психологического.
Заранее приношу извинения, если кого-то нечаянно и незаслужено обидела. Не хотела.