![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Все эти кружки и спорт.секции не для того,чтобы что-то завоёвывать,а для общего развития,если ребёнку это нравится.Моя дочь позанималась фигурным катанием,теперь иногда в выходной может пойти на каток,если хочет.Как-то ходили они классом,с учителем физкультуры на каток,все потом просили её научить правильно тормозить,делать какие-то фигуры.Пришла домой гордая,что попнадобилась кому-то её помощь...
|
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, главное, чтоб наши дети счастливы были, найдя себя в жизни.
|
||||
|
||||
![]()
Но когда они просто ничего не хотят, жалко. Ведь сами когда-то поймут это...
|
|||
|
|||
![]()
Я в детстве на танцы ходила, а меня никогда никуда не брали...и вот на Новый год все снежинки, а я на скамейке запасных:'( ...Мой папа,(вечно думает, что я лучше всех) пошел разбираться. А учительница говорит, что вот все снежинки, а ваша Лена сугроб...я подслушала, слёз было...больше туда не пошла...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???_______Конечно бывает! Просто проблема в том,как мы,родители реагируем на эти крушения наших надежд...... Мой старший не оправдал многих моих надежд.....но он не стал для меня менее любим и дорог! *да и надежды эти были мои ,а не его.... Может мы тоже не оправдываем надежд наших детей......:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Я в детстве на танцы ходила, а меня никогда никуда не брали...и вот на Новый год все снежинки, а я на скамейке запасных:'( ...Мой папа,(вечно думает, что я лучше всех) пошел разбираться. А учительница говорит, что вот все снежинки, а ваша Лена сугроб...я подслушала, слёз было...больше туда не пошла...
Сегодня 13:02 Леночка, замечательный у Вас папа... а педагог никудышный был...........
|
|||
|
|||
![]()
....но он не стал для меня менее любим и дорог! * *(Y) (Y) Где-то прочитала, что ребёнок не есть наша собственность и мы не можем распоряжаться им, а лишь подготовить к жизни в мире людей...Иногда умиляют мамаши, которые могут целый вечер хвастать своим ребёнком, ведь другим это всё равно, а что даёт ей???*-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Роза, спасибо:-$ ...мне иногда и правда было неудобно за папу, прийдёт в школу и если меня ругали, он очень тихо, с расстановкой начинал уверять. что ребёнок не может быть виноват, только взрослый, который его не смог почувствовать и найти подход...
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет,Ребенок отдельная личность.
Мы не можем навязывать ему своих желаний. Надо любить детей такими ,какие они есть ,с их плюсами и минусами. У нас они тоже есть.Каждый человек в жизни должен совершить свои ошибки и на них учиться,на чужих ошибках мало кто учится.. Сегодня у человека что-то не получилось,а завтра может получится.
|
||||
|
||||
![]()
я считаю, что родители должны предлагать своему ребенку все(по возможности!) и с раннего детства развивать его таланты. Если не угадали, что ему подходит, то всегда можно убрать с кружка. НО больше двух кружков никогда своим не предлагала. У детей должно быть детство, а не только работа....мотания по кружкам.
Уже с 5 лет записала своих на плаванье, научились плавать. Потом в музшколу с 5 и 6 отдала и до сих пор ходят. Заметьте, те дети, которые были приучены к чему-то с детства, им и учеба легче дается. Знаю родителей, которые говорят "мы ж вырасли без всего этого и мои вырастут", а потом начинают кричать, что ребенок закончил с шестерками хауптшуле. Потом начинают завидовать другим детям, мол мой чем хуже....да ничем не хуже, просто ты сама виновата. ИМХО