Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 18:55
Альфияшка
Guest

По умолчанию Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???

Отдаём детей с студии всякие, на английский для детей, в танцы, в хор...Занимаем весь день ребёнка...А нужно ли это ему или нам для чувства, что вот посмотрите, какая я заботливая мама. А ребёнок при этом может испытывать дискомфорт, усталось, ему этот английский в 6 лет даром не нужен...А потом когда он устаёт от перелюбви, начинает бостовать, уходит к друзьям, в компании, где его не достают. Родители удивляются, как, я же для него сделала всё. а он не оправдал наших надежд стать великим математиком(художником, танцером и т.д.) Стоит ли слишком многого требовать от ребёнка и накладывать на него моральные обязанности???
Старый 17.02.2011, 19:01
Iskra
Guest

Нет,я не имею права требовать чего-то от своих детей,если сама ничего такого особенного не достигла.У меня наоборот чаще чувство,что я своим детям многое не додала,по разным обстаятельствам.
Старый 17.02.2011, 19:11
Альфияшка
Guest

У дочки подружки есть, у которых нет ни одного свободного дня. Каждый день термины. Но зачем так загружать свободное время ребёнка...Мне жалко бывает их, может только детство и есть, что бы побалдеть в своё удовольствие.
Старый 17.02.2011, 19:16
Iskra
Guest

А моя дочь сама хочет везде,её хочучки уже достали.Ходила на фигурное катание,мы её убрали оттуда,она ревела,ей так нравилось и хорошо получалось...,никак не успевали сами,теперь осталась только муз.школа.И то времени мало,домой всегда со школы приходит полсе 15 часов,куча уроков и побегать не прочь...
Старый 17.02.2011, 19:16
Аннакондочка
Guest

когда у ребёнка мнго хобби,это хорошо...не будет времени на вякие глупости...вот смотрю на дочь моей коллеги...ничем не занимается..шляется по улице с кем помало...ничего *хоршего...
Старый 17.02.2011, 19:18
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

У некоторых родителей мечты о будущем их детей перерастают в некий «бизнес-план», где они вкладывают деньги «на входе» (плата за образование) и получают деньги «на выходе» (денежные премии, высокая компенсация, карьерный рост отпрыска). Но есть много факторов, влияющих на данный план, и первый – это желание и способность самого ребенка осуществлять родительские мечты. О том, что происходит с детьми и их родителями, когда их план оказывается под угрозой, рассказывает психолог Андрей Вячеславович Гликин.
***********.
Старый 17.02.2011, 19:19
E-Name E-Name вне форума

Здесь главное не переборщить, но детям самим решать в их возрасте- тоже не очень доверять нужно. Лень прокрадывается очень быстро, после которой ни на что не сдвинешь потом.
Старый 17.02.2011, 19:20
E-Name E-Name вне форума

Время занимать детей нужно чем- то полезным, чтобы они привыкали к труду и занятости. А когда подрастут, сами выберут себе занятие по интересам, а сейчас пусть пробуют себя. Но и давить сильно не нужно, нужно объяснять, говорить с ними.
Старый 17.02.2011, 19:21
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Ахааа , рожица в ссылку вклинивается . Тогда в youtube *задаём "

Неоправданные родительские ожидания"
Старый 17.02.2011, 19:22
Аннакондочка
Guest

у меня дочь тоже чем только не увлекалась...потом надоедало... *но * я *сказала занимайся чем нибудь *но только серьёзно...надо ответственно относиться *ктому,чем *занимаешься.....
Ответ