Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 20:49
Irinka
Guest

По умолчанию Что дешевле Bungalow в 120м2 или Einfamilienhaus c такой же квадратурой?

Ну не могу рашиться, покупать или строить... и что строить дешевле? Bungalow oder Einfamilienhaus? Если считать без участка.
Старый 01.03.2010, 21:10
Гинтама Гинтама вне форума

Einfamilienhaus
Старый 01.03.2010, 21:58
gainst gainst вне форума

"Bungalow oder Einfamilienhaus?"
Sie meinen bestimmt Bungalow oder mehrstockiges Haus, oder?
Bungalow ist bei Jungen Leute Luxus, bei Alteren Notwendigkeit!
Bei Bungalow bedarfes eines grossen Grundstucks, wenn sie alle Zimmer unterbringen wollen (und davon hat man nie genug). Bei mehreren Stockwerken kann man in die Hohe bauen und so Grundflache sparen.
Es kommt wie gesagt aufs Grundstuck an. Manchmal ist der Bebauungsplan so streng und das Baufenster so knapp, so bleibt einem gar keine andere Wahl als in die Hohe zu gehen.
:-(
Старый 01.03.2010, 23:43
DRON DRON вне форума

бунгало эт просто мода, возрастающяя снова в последние года, так же как и все ети итальянские причундалы, арки, коллоны и остальные безвкусия. с финансовых и енергетических точек зрения его не оправдать.
если не строить самому, то должен быть у существуещего объекта либо огромный финансовый плюс, либо непоразимая харисма, в последнем случае этот вопрос даже не появится.
Старый 02.03.2010, 18:44
Irinka
Guest

так что дешевле? Участок позволяет... 989м2 Ваuplan тоже.
У меня детки как и многие дети бояться спать далеко то моей комнаты, а вот отправить их одних на второй этаж вообще не реально. А в 7 часов вечера идти спать я не могу. Поэтому появилась идея Бунгалова, а не потому что это модно, тем более с этим высказываеием можно поспорить....в моде угловатые архитекторские произведения. Много комнат - не для меня не люблю не жилые помещения(у родителей 5 комнат стоят обустроенными но пустыми) 3 спальни,кухня со столовай и гостинной, ванная комната, гостевой туалет и кладовая с коморкой для отопительного котла. Для меня впролне достаточно. подсчитав вышли на площадь примерно в 120 - 130м2.
Старый 03.03.2010, 08:58
DRON DRON вне форума

@ госпожа шлепп
я конечно понимаю вашу мыслю и за ней оправдания не-моды, но если заметно многие в определенном промежутки имеют такие же оправдания и выводы, тогда мы говорим о моде. но! каждому свое мнение.
насчет аспектов детей совсем не согласен - это подуманно лиш на короткий срок. через 5 лет ваши дети станут самостоятельней и оправдания уже не считаются, дом же строится как минимум на 30 лет. и еще многие придают етому очень много значения, но не забывайте о факторе воспитания детей, дети должны знать где можно вольно играть а где надо быть остарожным (лестница) и из этого следует добровольный выбор и самостоятельность. и еще доказанно что у детей выросших в доме с лестницой гораздо лучше с РОЙМЛИХЕ ФОРШТЕЛЛУНГ.(доказательства тезы к сожелению не могу предъявить)
Старый 03.03.2010, 08:59
DRON DRON вне форума

аргумент что надо ходить по лестнице остается, одни ходят по одному етажу и следом занимаются спортом, другие хотят по лестницам и следом тоже занимаются спортом. дело витальности.
а то что существуют якобы два етажа, дело оформления дома-можно зделать так что цезуры практически не будет.
979 м? много, но не значит что их надо застраивать. я не пропагирую двухетажный дом, но он дешевле, он компактней(тема энергии) и эти аргументы не срубить, об остальном можно очень спорить! бунгало красиво когда он просторен и шикарен, с вольным видом, но не то что я вижу в новых поселках.
про угловатые архитекторские произведения буду тоже спорить. если вы имеете в виду произведения как на фотографии этой группы, то как архитектор никак не подписываюсь к вашему утверждению! ети произведения я ставлю в тот же ряд с моими ниже описанными аттрибутами данного строения жилого дома. хорошый архитектор во первых не станет сам такое лепить, во вторых найдет обоснованные аргументы переубедить клиента от такого.
Старый 03.03.2010, 09:19
DRON DRON вне форума

извиняюсь за описку! госпожа Шепп
Старый 03.03.2010, 09:21
gainst gainst вне форума

@Viktor F.
endlich mal ein Mann von Fach unter uns!
Ihre Argumente sind schlussig und erscheinen mir ganz logisch.
Was das Titelbild angeht...............ein Architekt ist nicht immer ein Baukunstler, sondern sehr oft einfach nur Dienstleister. Der Kunde ist Konig. Und wenn der Kunde nur das haben will, was er haben will und alle Versuche des Architekten scheitern ihn davon abzubringen, dann kommt halt sowas bei raus.
Старый 03.03.2010, 19:20
Irinka
Guest

Виктор, вы не основательны...свои аргументы вы называете аргументами, а мои предпочитаете называть оправданием не логично. У меня есть вопрос на который я ищу ответ, а вместо того что бы,имея fachlichen wissen, мне на вопрос ответить, обвиняете меня в каком то оправдании, хотя я бъясняла ситуацию конкретного случая... так же я не утверждала, что дом с заставки нашей группы - угловатое архитектурное произведение, это ваши домыслы. Относительно лесницы и детей я с вами согласна, и моим аргументом не боло опасность за детей которые не умеют себя вести в определённой ситуации, а конкретно на лесничной площадке, а страх находиться далеко от мамы с папой.Вы предлагаете сказать детям что их страх находиться на втором этаже без родителей пройдёт через 5 лет и они будут рады тому что родители не за стенкой? или как понять ваше высказываеие? а сейчас? что делать сейчас пока они ещё имеют страх? и это не страх хождения по леснице...как вы утверждаете
Ответ