![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда Бочаровы насовсем уехали в Белокуриху, всей школе сильно не хватало четвероногого друга. Лет через пять я случайно встретился с Сан Санычем на тракте. Он собрался с ноч?вкой на Семинский перевал за кедровыми орехами. С ним был и наш товарищ. Встреча была душещипательной. Тобик вилял хвостом и скулил как будто сейчас решится судьба всех его грядущих путешествий. Я наклонился к нему, чтобы по-человечески поздороваться. Тобик кинулся мне на грудь и лизнул в лицо.
-Это у нас у обоих ностальгия по Верх-Ае - сказал я. -А я думал, что один по Верх-Ае скучаю - сказал Сан Саныч... Когда вижу как в парке горожане прогуливают собак, вспоминаю Тобика. Однажды даже услышал Эту кличку: «Тобик! Тобик!» Я оглянулся. белый пудель с бантиком на шее, с палочкой в зубах мчался навстречу своей, такой же как он, белокурой и кудрявой хозяйке. Это был не тот Тобик. Я постоял, полюбовался этой белобрысой парочкой и пош?л дальше по своим делам.