![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Для получения среднего образования в Германии существуют несколько видов школ: Gesamt-, Real- Hauptschule и Gymnasium. Какую Вы школу предпочитаете для Вашего ребёнка? Я допустим здесь училась в Gesamtschule, больше на неё притендую чем на Realschule, Hauptschule, т.к. там, ребёнок может сделать как и Haupt-, Realbschlu?, так и Abitur. Т.е. ребёнку не надо менять позже школу, для того чтобы сделать Abitur, это я думаю не мало важно! Ну конечно легче сразу отдать в гимназию, ну если ребёнок сначала не тянет по успеваемости, нет смысла его туда отправлять, а стоит лучше отправить в Gesamtschule и там он сможет "alles mit der Zeit nachholen". А вот Realschule, Hauptschule....незнаю, я от таких школ не в восторге и не отправила бы ребёнка туда. Ну у каждого своё мнение по этому поводу. Я говорю из собственного опыта. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже нравится Гезамтшуле.Я про неё слышала.Жалко у нас нету такой школы.
|
|
|||
|
|||
![]()
А сейчас вроде хотят отменить гезамтшуле, а оставить помойму реал и хаупт....я считаю, что гезамтшкола, это типо нашей русской средней школы, что в одной школе заканчивал или же незконченное среднее и ли среднее образование, так же как и в Гезамтшуле или же Haupt-,Realbaschlu? или же *Abitur, я считаю, что это очень удобно
|
|
||||
|
||||
![]()
Da no Germanii ne nado chtoby bylo udobno im nado chtoby vso bylo raspredelino po gruppam ;-)
|
|||
|
|||
![]()
да они на всём сэкономить решили....я просто думаю, что если дети по одной програме учатся, допустим как в гезамтшуле, все в одном классе сидят и проходят одну програму, тот кто слаб, уходит после 9 класса и всё (как по русски, незаконченное среднее образование), а что они делают с этим дебилизмом как реальшколы и т.д. Значит дети с хауптшколы, проходят намного слабее програму, чем дети с реальшколы, и каков итог?....помойму всем ясен, итог может быть при такой програме только один!
|
|
|||
|
|||
![]()
я не в курсе, мы на социале сидели только тогда когда приехали в Германии с 1994-1996, а там раньше совсем другие законы были, раньше много что оплачивали, а сейчас...почти нечего :-(
|
|
||||
|
||||
![]()
Da Natash on oplachewaet ya koneshno neznaju kakuju summu no olachivajut ehto ya nedavno slyshila
|
|||
|
|||
![]()
Как будет выглядитъ тогда Zeugnes ребёнка если он слабже учился или же наобарот селънее-будет там пометка стоятъ "mit Haupt- oder Realabschluss "... или же дети будут как-то распределены на классы? Решают в *Gesamtschule учителя кому разрешино далъше Haupt-, Realbschlu? делатъ или это право оставляют за детъми ??? Danke.
|
|
||||
|
||||
![]()
NU kak vygledet v pyatyj klass uzhe budut opredelyat ili haupt ili real ili eshcho chtoto. ranshe tozhe tak bylo.
|
|||
|
|||
![]()
Я имела ввиду совсем другое ,если ребёнок по оканчанию Gesamtschule получит Zeugnes.." Как будет выглядитъ тогда Zeugnes ребёнка если он слабже учился или же наобарот селънее-будет там пометка стоятъ "mit Haupt- oder Realabschluss ......"...
|