Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2008, 16:42
Erotika Erotika вне форума
Senior Member

По умолчанию случаи и рассказы о тамошней жизни

а помните, сколько медянок и гадюк было в лесах под Вьюнсдорфом. Кто такая медянка до сих пор не знаю и ядовитая ли, но мамы трогать их не разрешали, рассказывая ужасные случаи.
Старый 06.12.2008, 10:58
Nota Bene Nota Bene вне форума

Я приехав в Вьюнсдорф (оттуда распределяли по гарнизонам) первый раз в жизни узнала что такое питарда... мальчишки взарвали ее прямо у моих ног! В ушах потом звенело пол дня!! :-D
Старый 07.12.2008, 14:24
Алипьев
Guest

В лесах в наше время было и ещё кое-что. В Куммерсдорф-Гут * (недалеко от Вюнстдорфа) был корьер-полигон куда свозили и взрывали боеприпасы найденные в лесах и на сохранившихся бывших объектах Вермахта. Несмотря на предупреждающие знаки и ограждения с другом сдуру *однажды залезли *побродили среди неразовавшегося добра. *Но самым *впечатляющим в лесу был бывший полигон Вермахта для испытаний бронетехники. Который потом *использовался ННА и ГСВГ в испытательных и учебных целях. А также на котором мы с другом *с помощью друзей сержантов-инструкторов нелегально участвовали в учебном вождении военных грузовиков. Во время остановки и проверки колонны приходилось прятаться от офицеров которые проходили с фонариками и делали осмотр. И как только меня родители не застукали, - ведь я приходил домой в 3 ночи весь насквозь в пыли, и сразу в одежде залазил в душ.
Старый 12.12.2008, 05:40
Алимов
Guest

А у нас с мальчишками,как у всяких порядочных детей офицеров,был свой "штабчик" на полигоне танкового полка,там было кресло (это все в большом кустарниковом островке),ручей протекал у ног,а печка-буржуйка разжигалась при помощи засыпаемой в нее порции пороха,из патрона,из которого тут же,с помощью специального штыря,торчащего под креслом,вынималась пуля (арсенал у каждого был будь здоров). При этом доставался хлеб и большие куски сахара (все это бралось в солдатской столовой),а также нарванная там же черемша (травка со вкусом чеснока),и все это с аппетитом уплеталось за разговорами о жизни и т.д. :-)
Старый 25.03.2009, 22:54
Алимгулов Алимгулов вне форума

Медянка-это ящерица, но без лап, не ядовитая. отличительная особенность -у ящериц есть веко , у змей его нет ;-)
Старый 26.03.2009, 17:57
Senior Member

Наверное нас стращали, чтоб не хватали в руки что ни попадя. а то мы пытались у гадюки рассматривать *-) , а есть ли пятнышки на щеках, и не уж ли это? Всем хотелось принести из лесу какую - либо мерзость. ;-)
Старый 27.07.2009, 06:14
Senior Member

Я приехала во Вюнсдорф летом 1961-го, перешла во второй класс. Папа , и почти все военные городка были на строительстве Берлинской стены. Многие семьи уехали на это время в Союз . Я слонялась у дома, ещё не познакомившись ни с кем. Тут смотрю, такая же девочка ходит по поляне и что-то ищет. Подошла к ней . а она мне сказала , что жевачки это самое лучшее, что есть на свете, а мама ей их не всегда разрешает, боится, что проглотит. Я ещё не знала, что такое жевачки, она повела меня в чайную и показала влежащие в вазочке разноцветные подушечки. Предложила пособирать с ней пустые бутылки на поляне у чайной. чтоб были деньги на жевачки.
Старый 27.07.2009, 06:15
Senior Member

Пособирали мы бутылок - первый раз продавец их не приняла, послала их мыть. Помыли, перемазавшись под колонкой, при этом перемазавшись хуже бутылок. Я посчитала, жевачки стоили по 5 фенешков. а бутылок было около 20-ти получалось много жевачек. Протягиваем продавцу бутылки, она нам выдала на салфетке комок слипшихся растаявших жевачек, и по количеству раза в 3 меньше, чем мы расчитывали. Когда мы попросили дать те, что на витрине, сухие, и посчитать сколько выдала.На это продавец начала выгонять нас полотенцем и говорить, что расскажет нашим мамам, что мы собирали бутылки. Вобщем вышли мы с приклеенным к салфетке комком. Эта девочка меня угостила - так я попробовала первый раз жевачку - была не в восторге от её вида, вкуса и обслуживания. Так поэтому к ним я и не пристрастилась. всё время помнился этот комок и продавец чайной.
Старый 28.07.2009, 22:21
Алешков
Guest

Чесно говоря не помню ни одной змеи в лесу Вельцова. Зато мы брали тормозные парашуты от самолетов и натягивали их в несколько ярусов над землей, как гамоки . Играли там целыми днями . Адреналин и детский восторг! Я бы и сейчас не проч.
Старый 07.08.2009, 05:31
Анчутка
Guest

Вообще-то медянка - это змея из семейства ужовых, длиной до 70 см, бывают и подлиннее экземпляры, а цвет у неё от серого до медно-красного, потому и называется медянкой. Относится к неядовитым змеям. Но я всё равно змей не люблю, что неядовитых, что ядовитых Когда с ними встречаешься, откуда знаешь, какая она и что тебя ждёт.
Ответ