Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 22:44
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Да поймите вы и унас что то меняется к лучшему
Мария,я бы очень хотела в это верить,но....не могу.То,что меняется-это да,но то,что к лучшему-это вопрос.Скажу коротко-чем дольше я живу в Германии,тем сильнее я понимаю,что дело не в полных или пустых прилавках,наличии машин,домов и т.д.Дело в психологии.Это же ещё Булгаков сказал-"разруха не в клозетах,а в головах".То,что я сдесь читаю,повергает меня в полное уныние.Боюсь навлеч на себя гнев особо высокоподнявшихся "графьёф",но с таким подходом будущее у страны весьма призрачное.Если уже сам президент говорит,что хватит нам готовить никчемных экономистов и юристов,а тех,кто уже эти дипломы имееет,нужно переучивать на нормальные рабочие специальности,чтобы у них хотя бы возможность была трудоустроиться....А что же я читаю на форуме?Люди простых специальностей,оказывается,и НЕ люди вовсе!Видимо,эти все "графья" НЕ едят,НЕ пьют,по полу НЕ ходят и т.д.Видимо,эти "графья"за свою жизнь прочитали 3 книги-СИНЮЮ;ТОЛСТУЮ и КРАСНУЮ.Если бы они обладали хотя бы малейшей интеллигентностью и образованностью,то они бы знали,что НИ один действительно образованный и интеллигентаный человек НИКОГДА не будет не только говорить с презрением о людях простых рабочих профессий,он даже так ДУМАТь никогда не будет,т.к.это просто полный бред.А ведъ копни таких "графьёф" поглубже-окажется,что ни их дедушки-бабушки-родители и ни они сами и не графья вовсе.Откуда всё это и когда это кончится?Ведъ такого не было 20 лет назад.По крайней мере,это не было так гипертрофированно как сейчас.
Старый 20.03.2011, 22:48
Барса Барса вне форума

На примере своего провинциального городка скажу .У нас появилась возможность -1 -провести себе воду . 2 -провести себе газ .3-слив .4- удобства в дом .Мы себе всё это сделали -конечно брали ссуду на 2 г Уже рассчитались .Я себя полностью благоустроила .А другой ничего не хочет .Кто ему виноват ?Да привыкли жить не задумываясь о завтрашнем дне .Если человек что то хочет ,он будет стремится ,ему никто не преподнесёт на блюдечке с голубой каёмочкой . Он лучше пивка попьёт ,на пиво он себе всегда найдёт ,Помню Когда зарплату не давали -кормились огородом .-так мои соседи имея свой огород кроме картошки ничего не садили.Дети со школы приходили и по кастрюлям .А папа с мамой пиво пьют и солью закусювают .Мне стало детей жалко -сходила домой принесла им покушать .Кто тут виноват ?Правительство ? *Если они даже не хотели у себя под носом вырастить те же огурцы и помидоры и всё остальное .А ведь раньше только так и выживали .Или вы это забыли ? И в огород выходили в калошах .Ничего в них плохого не вижу . Так и в деревне сейчас Жить в деревне и не иметь своего хозяйства -да когда такое было .Молодёжь разучилась работать .(конечно не все ) А кто держит своё хозяйство тот и себя кормит и на продажу остаётся На государство не надеется Мы с мужем на пенсии .Но он дома не сидит .Работает в такси ,не от того что не хватает ,просто привык трудится да лишняя копейка не помешает Так же и в Германии -приехали ,а работать не хотят ,платит социал и хватит ,У меня сестра с детьми Уже 11л там живут Так дети ещё ни один день не работали Иногда шварцуют Вот и судите
Старый 20.03.2011, 23:00
Бесконечность Бесконечность вне форума

Мне бы тоже очень хотелось, что бы простым людям лучше *жилось в России. Там у меня много друзей, очень хороших, умных, образованных людей.И я тоже не понимаю, зачем ссорить нас.И что интересно, это все одни и те же люди, во всех группах российских немцев. Прав Виктор Миллер, наша разрозненность ни к чему хорошему не приведет. Я бы добавила :"это некоторым людям на руку: разделяй- и ...властвуй!"
Старый 20.03.2011, 23:03

Если они даже не хотели у себя под носом вырастить те же огурцы и помидоры и всё остальное
Мария,так это и не мудрено.Дальше будет ещё хуже.Если ещё старшее поколение помнит,что такое руками работать,то младшее хочет быть только юристами,экономистами,в крайнем случае-менеджерами.Ведь престиж нормальной рабочей специальности сейчас в России упал просто до нуля.Это подтверждают и слова сдесь на форуме.И цивилизация-это не только вода и тёплый туалет.Это ещё и отношение общества к детям,больным,слабым,даже просто к простым людям.Говорить о том,что комбайнёр,доярка или уборщица -НЕ люди,это НЕ цивилизация,это-каменный век(или ещё гораздо хуже).
Старый 20.03.2011, 23:14

Знаете, вы правы, кто привык работать, тот не может без работы, живет на свои заработанные. Вот у меня соседский мальчишка местный немец, каждый день к 5 часам утра газеты разносит, а потом в школу.И не бедные они. К работе приучены. Или соседка, из наших, не молодая уже женщина, с сумкой на колесиках рекламы в каждый ящичек почтовый раскладывает. Пенсию получает, а без дела сидеть не хочет. Говорит, что людей вижу разных, поговорить есть с кем.Не все на социале сидят. Однако, если такое случается, что без работы оказываешься- не умрешь с голоду. В это время можешь искать себе новое место работы.Сейчас с работой лучше стало.
Старый 20.03.2011, 23:24
Барса Барса вне форума

Вот видите опять " ведь престижрабочей специальности сейчас в России упал просто до нуля " Вы опять видите только Россию. И я это вижу но лишний раз не надо об этом говорить А *доярка ,комбайнёр и тем паче уборщица хорошая профессия .Я к людям любой профессии отношусь с уважением .меня так воспитали родители -простые труженики .А уборщицей у нас не так то просто устроится .Молодёжь конечно нет .а вот пенсионер был бы рад подработать .Тем более что не везде полный рабочий день .У нас это дефецит И с работой вы правы лучше стало .У нас *уезжают на вахты .А там работать надо .Соответственно и зарплаты хорошие .Да и если хочет человек работать он себе всегда работу найдёт
Старый 20.03.2011, 23:27

(Y)
Старый 20.03.2011, 23:28

Мария,так я это и не говорю.Эту тему постоянно поднимают сами же жители России.Вы читали,что они сдесь пишут?По-моему,комментарии излишни,всё предельно ясно.
Старый 20.03.2011, 23:35
Барса Барса вне форума

Лариса Камбулина .Вы говорите одни и те же люди . Я думаю это те люди у которых что то и в Германии не получилось .Вот негатив свой и выплёскивают . Я думаю надо просто вести диалог , а не чернить Россию .Я горда тем что я немка ,никогда этого не скрывала ,и никогда меня не дразнили .А если где то такое было то это шло от родителей .Дети это только от них слышали плохое .А когда мы играли во дворе -не понимаю о какой национальности мог говорить ребёнок?Мы были все равны .Мама рассказывала когда их привезли им очень помогли .Делились с ними . Но были и те которые враждебно к ним отнеслись .Но видя что люди хорошие меняли своё отношение .
Старый 20.03.2011, 23:41
Барса Барса вне форума

Так почему мы эту тему поднимаем да потому как вы видите в России только плохое Моя сестра приезжает к *нам из Германии в 2 г раз Она видет перемены которые у нас произошли -Она только радуется этому .Вот 6 июня мы к ним в гости поедем . Тоже хочу посмотреть как они живут и порадоваться за них .