![]() |
А как живется немцам из бывшего СССР в Германии?
В нашей группе много бывших граждан СССР, которые теперь живут в Германии. Хотелось бы узнать как им сейчас живется, обсудить...
|
Большинство работают,строят дома или покупают квартиры,дети поступают в институты и университеты,нектытые станвятся извесными певцами.спортсменами,наши земляки создают семьи и рождаются дети.новые граждане ФРГ...
|
Браки бывают чаще между нашими немцами, или уже и с местными?
|
Браки разные- между нашими, местными, переселенцами из Польши и Румынии ,итальянцами и др.
Дочь моей кузины недавно вышла замуж за итальянца, такая свадьба хорошая была- от всего по чуть- чуть! |
У меня муж- американец шведо-немецкого происхождения...
|
По разному живётся в Германии бывшим немцам СССР и вряд ли кто осмелится на форуме сказать всё по честному. Материально наверное получше чем в союзе, хотя многие и там с голоду не умирали. Морально зависит от воспитания и состояния души. Я попробовал в группе Немцы Поволжья приоткрыть свою душу, так мне туда столько наплевали, что до сих пор неуютно. Сложный это вопрос. Я скажу только одно: Не может быть человек счастлив лишившись своей Родины, как бы сыто ему не жилось, а если же он всё таки счастлив, значить что то не так было в его воспитании.
|
Морально зависит от воспитания и состояния души. Я попробовал в группе Немцы Поволжья приоткрыть свою душу, так мне туда столько наплевали, что до сих пор неуютно.............
Дайте время,и этого сборища оголтелых русофобов,тоже небудет! |
"если же он всё таки счастлив, значить что то не так было в его воспитании."
Ну, это вообще шедевр!:-D |
Нелли?
|
наши земляки создают семьи и рождаются дети.новые граждане ФРГ...
О чём собственно ФРГ и мечтала. |
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT. |