Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 02:31
Шперле
Guest

скажите пожалуйста кто нибудь потверждал школьное образование и подтверждают ли его как реаль .я закончила 10 классов т.е. в россии было среднее образование .
Старый 20.04.2009, 08:42
Елена Ч
Guest

Интересно, сколько можно ставить антраг на подтверждение диплома? Я отсылала на подтверждение, но подтвердили только как Abitur, теперь я по своей специальности прохожу годичные курсы,по окончании которых получу сертификат. Можно будет тогда еще раз поставить антраг , т.е отослать диплом и этот сертификат, чтобы хотя-бы как то подтвердили диплом?
И еще вопрос, если не говорить работадателю, если конечно не спросит, что диплом не подтвержден, то это очень неприятные последствия вызовет?
Старый 20.04.2009, 08:46
Жанна Smol
Guest

Я закончила 11 классов школы ,мне потвердили как реаль
Ольга Зотова (Шперле)
Старый 20.04.2009, 09:18
Лиля
Guest

Mittlere Reife и Real это одно и тоже. Это я пару лет назад чисто случайнот от моего шефа узнала. Он хвастанулся тем что у него Mittlere Reife, а я говорю что у меня Real, он ласково так улыбнулся, сказал что это одно и тоже и свалил в бюро.:-D
Старый 20.04.2009, 22:50
Ната Ната вне форума

Здравствуйте!У меня тоже есть вопросик.Мне 44,приехала я из Украины.Скоро заканчиваю учиться на интеграционных курсах и дальше...не знаю что делать.По профессии я повар,работала продавцом.Мой диплом об украинском образовании я не подтверждала и аттестат о среднем образовании тоже.Да и не знаю,надо-ли.Посоветуйте пожалуйста,если я хотела-бы работать в сфере торговли,надо-ли мне подтверждать диплом и атестат или только перевести.
Старый 23.04.2009, 23:23
Oльга Камдэй
Guest

@ инна шуманская(КАЦ)
со справками об учебе обращаться в уни, там решат что подтверждать что нет. насчет психологии очень низкая вероятность, что что-либо подтвердят: одна моя однокурсница училась тоже на психолога в россии заочно, почти закончила, здесь ей ничего не подтвердили (Уни Маннхайм), пришлось штудиум с 1. семестра начинать как я и все einheimische студенты )). Но попытаться стоит, так как очень много от уни зависит.
насчет педагoгического диплома: его могут (но не обязаны) как бакалавр или грундштудиум подтвердить, но не как законченное образование учителя, т.к. здесь школьная система другая. В любом случае лучше вначале обратиться в ближайший Вуз (Auslanderamt при уни), там посоветуют куда обращаться дальше и есть ли смысл.
***.anabin.de
эту страничку уже и раньше советовали в этой теме.
желаю удачи!
Старый 23.04.2009, 23:27
Oльга Камдэй
Guest

корректура. педучилище это высшее образование на украине? если нет, то шансов подтвердить диплом даже кaк неполный (Vordiplom oder Bachelor) практически нет
Старый 24.04.2009, 21:40
Knoll
Guest

Инна Шуманская , все свои школьные дела всё равно нужно подтвердить , для этого обратитесь для начала в Цойгнисанеркеннунгсстелле в вашей земле . Вам вышлют все формуляры для заполнения. Ваше среднее образование+ педучилище засчитают , как абитур ...или среднее образование+ 3 семестра университета ...это у кого как ..и тогда вы получите право учиться в высшей школе в направлении педагогики или психологии ( только в данном слцухае вы получите финансовую поддержку от государства) ...Потом для дальнейшего подтверждения вам нужно будет обратится в кустусминистериум по вашей земле...вам будет дана информация как , где и каким образом вы можете подтвердить тот или иной диплом их у вас 2- педучилище и неоконченное вышее ( его естественно нужно будет окончить). Вот это самый короткий путь для подтверждения ...длится это коло 4-6 недель ...удачи
Старый 26.04.2009, 08:43
Илья Cэкгii
Guest

***.anabin.de
На этом сайте есть, пожалуй, самая полная база данных по ВУЗовским дипломам. Тут можно посмотреть, что и как.
Подробности описывать не буду. Все интересующиеся могут зайти и посмотреть. Инофрмация бесплатна.
По большенству Российских/Советских/СНГэшных институтов можно найти информацию

***.anabin.de
Старый 27.04.2009, 22:17
Anna Sim
Guest

Здравствуйте! Помогите пожалуйстa советом. Я закончила Торгово - Кулинарный - Техникум , по специальности " Бухгалтер - Экономист " . Здесь мне подтвердили диплом как " Buchhalterin " und " Burokauffrau ". Po этой специальности в Германии я не работала. С 01.04 я безработная. Теперь не знаю , что делать. Знаю , что это мой единственный шанс и поэтому боюсь сделать неправильный выбор. Посоветуйте пожалуйстa! Спасибо!
Ответ