Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 22:24
Ирина В
Guest

Просто когда стоит выбор латынь и французский, то может оказаться и такая ситуация, как была у меня. Хотя латынь никакого отношения не имела к работе, но она сыграла свою роль при решении оставить меня после практики.
Тем более, что на базу латыни легче ложатся языки всей романской группы
Старый 08.05.2009, 22:44
Надежда Оппэмьг
Guest

Я работаю преподавателем в гимназии и хочу сказать, что в последнее время большее количество детей выбирает французский, т.к. после гимназии они на нём хорошо могут общаться! Плюс потом в 9-12 возьмут испанский или итальянский и в итоге выйдут с тремя иностранными языками на очень хорошем уровне. (Y) (Y) (Y)
Латынь берут те дети, которые интересуются медициной, химией, биологией - в основном в семье это обговаривается, какие планы у ребёнка, к чему у него больше душа лежит (Y) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L)
С латынью дети мучаются сильно, т.к. нельзя на ней разговаривать, но в старших классах могут потом и французский выучить, если захотят.
Во многих гимназиях французский предлагают факультативом уже с 6 класса для детей, которые выбрали латынь (Y) :-) :-)
Старый 09.05.2009, 02:52
Ирина В
Guest

Латынь берут те дети, которые интересуются медициной, химией, биологией
Еще есть юриспруденция, история, философия, теология...
Но у нас, например, просто гимназия старого образца и единственная на весь регион, которая с пятого класса предлагает латынь как первый язык. А вот французский только с 8го параллельно с физикой, биохимией и греческим
Старый 10.05.2009, 23:22
Veronica
Guest

Ирина, я в последствии решила изучать языки, и смогла учить латынь в университете. Считаю, что не все дети знают, кем они будут лет 9 спустя... А вот французский никогда не помешает. Даже к Вашей работе: Если я иду на фармакологию или медицину, я учу латынь в университете (дополнительно, т.е. от этого всё равно не уйти, даже если и школьная латынь есть). Поэтому и вопрос: Если его можно сдать или выучить и в познем возрасте, когда Вы уже знаете, что он Вам нужен для специальности, то это можно сделать при любом университете... В школе его учить просто незачем!
Старый 11.05.2009, 08:10
Ирина В
Guest

Вероника, я же написала, что никогда не задумывалась о том, что надо учить латынь или не надо. Я должна была ее в уни учить. Но именно она сыграла очень важную роль в том, что меня оставили после практики, хотя работа дизайнера с латынью вообще не связана никаким образом.
Старый 25.06.2009, 11:13
Victor Victor вне форума
Senior Member

Татьяна Белоусова
Kak perevesti rebenka iz Hauptschule v Gymnasium? Zaranee blagodariu za otvety!
Старый 25.06.2009, 19:10
Бокк Бокк вне форума

Татьяна такой вапрос вы должны поставить учителю вашего ребёнка, насколько я знаю если он сейчас в Хауптшуле ему надо её закончить и зделать Реальабшлусс а потом и в гемназию.
Старый 25.06.2009, 19:24
Татьяна Ккиг
Guest

вообще это всё делается в феврале,позже уже нельзя,необязательно иметь реалшуле,если идут без экзамена,проходнои бал 2,0,но сейчас я слышала новый закон или будет,или уже есть.
Старый 25.06.2009, 19:36
Бокк Бокк вне форума

Татяна G. С Хаупт в Гемназию не кто не возьмёт так как надо сначало какоето время быть в Реале. И если там у вас 2,0 по урокам(Немецкий, Англиский и Математика) то тогда можно и в Гемназию.
Старый 25.06.2009, 21:54
Татьяна Ккигэк
Guest

у мужа друг на севере, и как я поняла /МЫ В баварии/ЕСТь ОТличие,у нас после 4 кл, можно идти или в реал, или в гимн,куда хочешь,моя дочь. набрала 2.3 и пошла в реал,у знакомых, сын получил 2,0 и пошёл в гимназию
Ответ