![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Извините,что я много пишу,не хочу никого обижать,но и хочется,чтобы нас поняли,почему мы здесь и как живем.
Конечно есть и у нас много обид на то,как бывает к нам относятся или что-то мы не дополучаем.Но потом прикинем,а что было бы с нами,.если *бы мы не приехали в Германию.И знаете плюсы перевешивают минусы.
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжёлую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не сможет сделать больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" |
|
|||
|
|||
![]()
Родился в семье инженера. Отец, Виктор Якобович, происходил из немцев Поволжья, более двадцати лет занимал на фабрике «Скороход» должность технического руководителя кожевенного производства. Мать Раушенбаха, Леонтина Фридриховна, урождённая Галлик, происходила из эстонских немцев, получила общепринятое по тем временам для девушек образование, владела русским, немецким, французским и эстонским языками, играла на фортепиано.
Борис рано окончил школу, поступив сразу во второй класс. Про Бориса Викторовича снято несколько фильмов, последние из них — фильмы «Другое небо» (2003, автор: В. Фомина, режиссёры: А. Куприн, В. Кошкин) и«Четвёртое измерение» (2004, режиссёр: В. Кошкин, сценарий: В. Фомина) студии «Другое небо». |
|
||||
|
||||
![]()
. Местные же дали понять, что ничего подобного в отношении вашего мужа они делать не будут. Но могли бы, тем более люди с высшим на улице толпами не ходят.
Нет,Владимир,дело не в местных.Это муж мой сам для себя так решил.Он просто реально оценивал свои шансы.Ему было тогда уже под 40,он никогда в своей жизни не учил английский(и в школе,и в институте-немецкий).Он просто никогда бы не смог овладеть английским так,как этого требует должность инженера в немецком порту.Он же всё сам видел и слышал.Разговор,документация,телефонаты-всё на английском
|
||||
|
||||
![]()
Другу отказались повысить зарплату и тут же взяли с улицы местного, которому дали на 500 евро больше чем, другу, хотя у друга квалификация намного выше, и проработал он на предприятии уже 3 года.
Владимир,а кто вашему другу сообщил о том,что местному "с улицы"дали на 500 евро больше?Неужто сам шеф доложил?Такая информация в Германии за семью замками-это известно всем.
|
||||
|
||||
![]()
Т.е. предприятие могло бы подтянуть работника до соответствующего тех. уровня,
Владимир,вы уже не первый год в Германии,знаете,что все предприятия здесь-частные,т.е.принадлежат конкретному человеку(или группе людей).Все эти люди умеют считать деньги очень даже хорошо.Скажите,а зачем гипотетическому хозяину брать на работу того,которого ещё учить всему надо-подтягивать до соответствующего уровня-тратить на него деньги и время(что тоже,в конечном итоге,деньги),когда он может взять человека,который отучился в Германии,имеет местный диплом да ещё и моложе?
|
||||
|
||||
![]()
Скажите,а зачем гипотетическому хозяину брать на работу того,которого ещё учить всему надо-подтягивать до соответствующего уровня-тратить на него деньги и время(что тоже,в конечном итоге,деньги),когда он может взять человека,который отучился в Германии,имеет местный диплом да ещё и моложе?
Что ж, может быть, кому-то это действительно кажется обидным. Но таково положение дел во всем мире, не только в Германии. Посмотрите объявления о найме на работу в России. Везде требуются молодые, энергичные, но уже с определенным опытом работы. А брать работника, которого еще надо подтягивать до определенного уровня, ни один работодатель не готов.
|
||||
|
||||
![]()
Нина,несколько моих бывших коллег по работе-все люди с высшим образованием-торгуют на рынке.
|
|||
|
|||
![]()
В Германии не торгуют. Здесь рынки только по суботам до обеда:-D
Этими рынками свою индустрию Республики бывшего СССР и посадили. Налогов никто не платит. Деньги мимо кассы. Ширпотреб не растомаживают. В общем дурдом. |
|
||||
|
||||
![]()
А S,я это не о Германии писала,это про Россию.Там много моих знакомых учителей торгуют на рынке,пишут,что иначе не выжить.
|
|||
|
|||
![]()
А S,я это не о Германии писала,это про Россию.Там много моих знакомых учителей торгуют на рынке,пишут,что иначе не выжить
Я понял что про россию. Просто хотел подчеркнуть что в германии это не возможно. |