Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 00:55
Alexandr Alexandr вне форума

А в России вы приехали из Узбекистана, или из Волочка *и вас сразу на руководящую дилжность поставили?
---------------------------------------------------------------------------------
Не поставили, но пытались (в Германии). А вы считаете нормальным, когда люди с в/о должны вкалывать в свинарниках и мыть полы туалетов? Помимо человеческого унижения это еще и нерационально.
Старый 12.03.2011, 01:00

а ведь здесь всё по другому, и то, как ты заработал деньги никого не волнует, особенно если не жить за счёт государства и ещё хаять его на все лады, выискать только негатив и брюзжать как старик..
------------------------------------------------------------------------------------------
Ну не скажите, тут если ты уборщик, то и круг общения у тебя не будет академический, даже с дипломом. А государство не просто можно, ну и нужно хаять, чтобы чиновники что-то делали, а не засиживались в своих глубоких креслах.
Старый 12.03.2011, 01:03

Судя по высказываниям некоторых участников, все потомственные аристократы, никогда не державшие в руках тряпку или лопату.
-------------------------------------------------------------------------------
В наше время это неактуально, экскаватор быстрее копает. Да и копать все могут, а специалистов вот с одной стороны не хватает, а с другой они как бы и не нужны.
Старый 12.03.2011, 01:06
Бесконечность Бесконечность вне форума

А вы считаете нормальным, когда люди с в/о должны вкалывать в свинарниках и мыть полы туалетов? Помимо человеческого унижения это еще и нерационально. -------------------------------------
Так и я об этом же. С единственной разницей: в Германии НЕ ВСЕ дипломы соответствуют уровню технического прогресса.
Старый 12.03.2011, 01:07

Ну и очень интересно вы на военной кафедре уже до 25 лет попреподовать успели.
-------------------------------------------------------------------------
А я и не говорил, что преподавал. Учился я там. Еще тот дурдом.
А то что у меня много екатеринбургских групп - разве это говорит о том, что я сейчас живу в Екатеринбурге?
Старый 12.03.2011, 01:07

Это обидно! Но это реальность.
Старый 12.03.2011, 01:11

Так и я об этом же. С единственной разницей: в Германии НЕ ВСЕ дипломы соответствуют уровню технического прогресса.
---------------------------------------------------------------------------
Лариса, ни на одном предприятии (ну разве кроме самых дебильных) от вас не потребуют, что вы, прийдя с улицы, тут же будете выполнять работу на уровне тех, кто на предприятии уже 10-12 лет. Но и базисная квалификация в виде корочек необходима. Т.е. предприятие могло бы подтянуть работника до соответствующего тех. уровня, да и государство по идее должно быть заинтересовано, чтобы человек развивался по существующей квалификации, а не начинал с нуля по другой.
Старый 12.03.2011, 01:19

Я не пойму что вы этим хотите сказать?...Никто не заинтересован тратить денъги и время на ваше "вживание" в производство.А вот готового специалиста компьтерных технологий могли бы и взять в России на работу, тем более, знаю, на этом предприятии такие нужны были...НО нет!
Старый 12.03.2011, 01:24

Лариса, я хотел сказать, что налицо в Германии ДИСКРИМИНАЦИЯ в отношении нас. В виде ущемления в признании образования и устройства на работу. Это кстати не самый последний вид дискриминации.
Старый 12.03.2011, 03:21
Safari Safari вне форума

Здравствуйте. К вопросу о дискриминации. А где ее нет . Российские немцы уже давно должны привыкнуть к дискриминации.Если почитать историю немцев Поволжья,то и в царское время,и после революции и позже во время войны,да я думаю и сейчас существовала и существует дискриминация немцев,и не только немцев,и в России ,и в других странах.В Казахстане мы привыкли,что впереди сначала казахи,а потом и другие нации.И в Институах был специальный процент для казахов.И мы относились к этому нормально.Знали,что живем в Казахстане.Ведь Казахстан принял когда-то высланных немцев,татаров,греков,корейцев и многих других. А русские,приехавшие в Россию из бывших республик СССР,разве они не слышали таких слов:"понаприехали сюда,кто вас здесь ждал."И тоже же наверно не направили их сразу же на руководящии должности и не дали работу по специальности.Это такая жизненая ситуация во всех странах,предпочтение отдается знакомым,родственникам,землякам и т.д.
Что сделаешь,такова ЖИЗНЬ.Вы Владимир еще молодой, ищите предприятие по вашей квалификации и попросите учебу.Откажут,не отчаиватесь,как говорит мой племянник вас в дверь,а вы в окно.
Мой племянник имел высшее образование и работал препадователем по физкультуре.Здесь подтвердил диплом,оттучился три года,потом еще год по повышению квалификации и работает ляйтером в бассейне.А по приезду ему тоже было как и вам 35 лет. Другой племянник тоже три года оттучился на фабрике и еще год повыш.квал. и работает в конструкторском бюро начальником группы.Кстати в этом бюро работают еще двое русских немцев и тоже на должностях.Да, моего возраста люди с образованием и без него, многие работают и уборщицами,и простыми рабочими.Но это лучше,чем сидеть и плакаться,что нас не берут по специальности.Приехали мы бы раньше,может быть и работали на другой работе.Хотя ведь надо кому-то и свиней выращивать и туалеты мыть,чтобы не воняли.Ведь как заметили, на автостоянках на "Автобанах"туалеты обычно чистые.
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжёлую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не сможет сделать больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
Ответ