![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Лариса, когда вы переехали в Россию, вы там стали равной среди равных, к вам на бытовом уровне не относились как к казашке. А тут мы вроде немцы, но отношение к нам как к таджикам. Да и толком не разбирают, кто русский немец или еврей - мы тут все русские. Не в хорошем смысле. Понимаете разницу?
|
|||
|
|||
![]()
Живу, не сомневайтесь. Вернее проживаю
Мы на брудершафт ещё не пили чтоб на ты переходить. И сомнений у меня совсем мало что вы живёте в Екатеринбурге. |
|
||||
|
||||
![]()
И сомнений у меня совсем мало что вы живёте в Екатеринбурге.
------------------------------------------------------------------------------------- Откуда дровишки, позволю спросить?
|
||||
|
||||
![]()
Это такой стиль общения! (казахстанские немцы этим отличаются),свои домыслы выдавать за действительность.Я вот например тоже очень сомневаюсь,что менеджер в автосалоне получает 17.5 евро в час!!! Но сомнения свои держу при себе т.к достоверно не знаю........
|
|||
|
|||
![]()
(md) (N) (Y) (N) (tr)
|
|
||||
|
||||
![]()
И в принципе,выдавать подобную инфу в инете,просто глупо (всеравно проверить нельзя).Зачем бы я сейчас начал свой пост с того как мой кузен зарабатывает 1000 евро в час..........(dt) :-D
|
|||
|
|||
![]()
Это точно такэе, как я мог бы написать, что мои троюродные сёстры работаю зав отделениями в клинике, а не уборщицами в хосписе...
|
|
||||
|
||||
![]()
Горемычные 500 тыс этнических немцев ,оставшихся в России.Вам тут наконец откроют глаза,Германия то оказывается РАЙ!!! Там оказывается не моют полы переселенцы,а все зав. отделениями и менеджеры......Срочно всем собираться и за счастьем...
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Шефер. *мне всегда козалось, что российские немцы и в африке россииские. *а вот казахстанские немцы, это что-то новенькое.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Просто я вижу ситуацию и анализирую ее. У 85% переселенцев такое. Если вы соберетесь в Германию, то забудьте про квалификацию. А гуманитарий - это вообще вечный безработный или подметальщик полов.
Правильно,Владимир,пишите:забудьте про свою русскую квалификацию.Здесь она не в почёте,на то есть серьёзные основания.Но учиться и получить немецкую квалификацию ни кому не возбраняется.Без немецкой квалификации и без немецкого языка,конечно далеко "не прыгнешь".Впрочем,как и в России.Трудно представить,что без образования и без русского языка устроишься в России на высокооплачиваемую работу.Вообще,когда я ваши посты читаю,то кажется,что вы на своей соцпомощи только дома сидите и никуда не ходите.Иначе как можно объяснить,что вы в "упор не видите"и "наших"врачей,и "наших"учителей,и "наших"воспитателей и "наших",имеющих свои фирмы в самых разных областях.Это я говорю о людях,кот.приехали сюда уже во взрослом возрасте.Поколение,которое родилось или выросло здесь,уже ничем не отличается от местных.Такой пример:моя Бетроерин в больничной кассе,которая решает все мои вопросы уже много лет,оказывается,из семьи российских немцев.Узнала об этом совсем недавно и случайно,хотя видела и общалась с ней неоднократно.У неё немецкие имя и фамилия,говорит и выглядит тоже абсолютно как все местные.