![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
только вам такая участь досталась, Володя.?
Не-ет. Тут наш брат любит лодыря покорчить и на судьбу пороптать. Вот только работать не хочет наш брат, потому что здесь есть социальная помощь. тем у кого других доходов нет - полностью съёмную квартиру и ещё на каждого члена семьи включая грудных детей от 230 Евро до 350 в зависмости от возраста и семейного положения. Зачем работать когда такое бабло каждого первого числа на счет в банке валютой падает? К тому же самая лучшая в мире медицина всего за около 100 Евро в год для таких людей. |
|
||||
|
||||
![]()
Дипломы совковские не признают потому что стандарты совсем другие были. Магистров и бакалавров никаких не давали.
------------------------------------------------------------------------ Магистров и бакалавров до 2000х и в Германии не было. Был диплом. Владимир хотите немцам коренным после военной кафедры в РФии преподавать? НАТО наш враг!!!! - это штоль? ------------------------------------------------------------------------- Кафедра - это не ВУЗ. Это обязательный факультатив. И меня наверно 2 часа мурыжили в переселенческом лагере насчет этого факультатива.
|
||||
|
||||
![]()
Ну, вот! Пока я свои 18,50 евро в час зарабатывала, вы тут все переругались.А вчера навестила свою знакомую в больнице. Так могу сообщить уважаемому собранию, что в оной из лучших клиник Нордшварцвальда трое хирургов внутриполостной хирургии из Казахстана и России,анестезиолог, главный врач отделения скорой помощи российский немец, а наши медсестры практически в каждом отделении, в каждую смену, и не одна. Три собственных праксиса у наших соотечественников в нашем городке. И это не все!...А тот, кто себя вторым сортом считает , тот испытывает *в первую очередь проблемы внутри себя самого. Не так- то просто преодолеть в себе то, что вбили за годы преследования российских немцев. Но..." лед тронулся, господа присяжные заседатели!!!"Тот, кто прилагает усилия ( не малые!!) в достижении цели, обязательно ее добьется!
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь прекрасна!!!
-------------------------------------------- Нина, у меня дочь родилась в Германии, и в позапрошлом году мы среди прочего гоняли с ней к тетке на Урал в небольшой городок на 3 дня. Там она 3 дня гоняла с ее внуками (ее троюродными братьями и сестрами) по деревне с утра до вечера. А когда вернулись в Германию, она спросила: Родители, ну не дибилы ли вы, что уехали в Германию? В Гермаяии так скучно.
|
||||
|
||||
![]()
Так могу сообщить уважаемому собранию, что в оной из лучших клиник Нордшварцвальда трое хирургов внутриполостной хирургии из Казахстана и России,анестезиолог, главный врач отделения скорой помощи российский немец, а наши медсестры практически в каждом отделении, в каждую смену, и не одна.
------------------------------------------------------------------------------------------ Это те же технари, к тому же в плане медицины в Германии острая нехватка кадров. А много там русских немцев на административной работе? Вот только и в медицине нашим можно немного подняться, но на этом вроде успехи и заканчиваются. Да и то диплом толком не признают, моей жене пришлось 4 года доучиваться.
|
|||
|
|||
![]()
какая разница где и сколько вас мурыжили. Если ваш диплом признают кем вы сможете работать? Для немецкой военной кафедры вы не годитесь это однозначно. дипломы признают но не полностью. 4 семестра защитают в техническом университете ещё 4 семестра и немецкий диплом в кармане. Что два года поучиться в лом? Я б хоть щас с удовольствием, да только с моей казахской восьмилеткой к университету меня на километр не подпустят.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нина, я своей дочери говорю: учи, дорогая, русский язык. Не ровен час - соберешь манатки, как твои родители, и двинешь на Восток, как за 250 лет до тебя сделали твои предки.
|
||||
|
||||
![]()
какая разница где и сколько вас мурыжили. Если ваш диплом признают кем вы сможете работать?
---------------------------------------------------------------------------------- Спасибо, у меня уже есть немецкий диплом.
|
|||
|
|||
![]()
А что медики это не гуманитарная професия? Что вы Владимир под гуманитаркой подразумеваете?
|
|
||||
|
||||
![]()
Что два года поучиться в лом?
---------------------------------------------------- Кстати, у меня есть знакомая-педагог, ей не признали диплом, а когда она пошла учиться в Универ, чтобы получить полноценный немецкий, ей не дали стипендию на том основании, что у нее уже есть квалификация!!! Указали место, так сказать.