![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
я ходила в садик в части,а брата уже водили в немецкий садик. группы небольшие,воспитателей и нянечек много. следили хорошо. он у нас говорить начал на немецком языке раньше,чем на русском
|
||||
|
||||
![]()
Наш средний, Максимка, тоже ходил в немецкий сад. Да,между нашим и немецким садом разница огромная.Детей в группе немного,обстановка спокойная,никто ни на кого не орет. Игрушек, наверное, больше, чем в магазине, причем довольно-таки дорогих и все они были в ходу,на полках не пылилсь. За сад платили всего 12 марок +периодически сдавали на зубную пасту(зубки чистились после каждого приема пищи). * Не совсем обычно для нас -у них не было настоящего завтрака. Завтрак и полдник брали с собой из дому: какой-нибудь бутерброд и творожок и пр.в специальной сумочке. Макса очень любили воспитатели и дети. До сих пор помню заведующую фрау Мебиус и воспитательницу фрау Линднер (ее сын учился в Ленинграде).
|
|||
|
|||
![]()
Сын посещал немецкий детский сад!!Немецкий знает в совершенстве!!Помнит до сих пор как звали детей и воспитателей.Платили за садик мало!!Намного меньше, чем в русском садике!!
|
|
||||
|
||||
![]()
А вот мои родители наотрез отказались отдавать мелкого брата в немецкий сад. Он тогда еще не умел разговаривать и родители решили, что он должен научиться разговаривать по-русски. Хотя сад был рядом.
|
||||
|
||||
![]()
Я работала *воспитателем (временно в д/с части80847 в Карл Маркс Штадте). Мы выезжали *в немецкие д/с на "Дружбу". Больше всего меня поразила работа по привитию КГН у детей. *Во-первых *культура общения. , дети разговаривали тихим спокойным голосом, самостоятельно мыли руки , воспитатели при этом не присутствовали, а о культуре поведения за столом, была настолько удивлена, что дети в возрасте 3 лет могут так пользоваться столовыми приборами . *Я когда приехала в Союз пробовала учить детей этому, но многие родители *отказывались , считая это блажью. *А немецкие дети приходили в д/с уже с *культурно-гигиеническими умениями и знаниями правил ОБЖ *Вот и причина. *Надеюсь , что может и у нас кода-нибудь поймут как это важно и необходимо .
|
||||
|
||||
![]()
Я ходила в садик в городке в городе Цербсте в/ч 81802. У нас был большой садик.