![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Алеся, по ссылке этой вы ничего не прочитаете*-) , это ссылка где можно эту книжку приобрести;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я прошу прощения, что вчера не напечатала выдержку из этой книги. Да, Елена права, это ссылка на приобретение книги и не столько для Вас, Алеся, сколько для других, кому она может понадобится. Ее можно *и просто в магазине заказать, сказав ISBN или название.
ТАк вот автор полушутливо, полусерьезно приводит список, по которому надо определить хорош ли учитель. Хороший учитель - не прячется за количество материала, а распределяет его методически и предметно. Т.е. не только заставляет учить наизуть, но объясняет как эффективно выучить - мотивирует школьников к самостоятельной работе и к особым успехам, не только давя оценками - преподносит интерес и восхищение преподаваемым предметом - дает материал гибко и с юмором - проверяет не только с помощью - правильно-неправильно, но и предлагает пути улучшения - может хорошо объяснять - знает, как важна правильная похвала - видя достоинства учеников, направляет их развитие в этом - ставит честно оценки - объясняет как он их ставит, на основании чего - может обеспечить спокойствие в классе - у него есть уши для проблем школьников и советы, как их можно решить - может дать совет родителю, обменивается с коллегами информацией о воспитании и там еще длииииинный список, а потом автор говорит, что если Ваш учитель не подходит под весь этот список, то это не говорит, что он - плохой, а говорит, что идеальных людей не существует. ![]() Потому я и могу сказать, что мне повезло, у меня было много таких учителей в жизни, напротив имени которых, я могла бы поставить галочку почти во всем списке ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я поняла, что это ссылка на покупку книжки
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Б. , мы одного возраста, значит вы тоже ходили в советскую школу. *Значит вы может тоже только о советских школах говорить. *так же как и я.
У меня к вам вопрос: вы учились здесь в университете? Знаете, я не видела разницы между мной со знаниями из советской школы и из советского вуза и другим студентами, которые немецкие гимназии закончили. * * И если честно, то *я завидую немецким детям, которые после школы свободно могут разговаривать на хотя бы одном иностранном языке. *А нас учили зубрить тексты и читать со словарём. Вроде бы сейчас с языками стало в России лучше. * И ещё раз: если бы школы в Германии такие плохие были бы, то в Германия не было бы такой технологии. И кстати немецкие специалисты тоже работают во всём мире. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна, во-первых, в своем первом сообщении я писала о начальной школе, которая в Германии, согласно исследованиям немцев из Германии, находится в большом кризисе.
Во-вторых, приехав сюда, я говорила на английском языке и спокойно читала на нем, уча его в школе и университете там. Изучение в советском вузе латыни мне очень даже помогало, хотя я не так глубоко ее знаю, изучав один год, как, например, мой сын после 4-летнего изучения (оно и понятно, что год и 4 все-таки разный срок для языка). В-третьих, я нигде не ругаю немецкую школу, просто смотрю на нее без розовых очков, видя в ней и хорошее, и плохое. Просто, от плохого предостерегаю, чтобы больно не было, потому что хорошее и так заметно |
|
|||
|
|||
![]()
я согласен с Ириной В.Немецкая и русская школы имеют отличия и различные школьные проблемы....из школы люди выходят в Жизнь и тут Огромное различие *Русского(быв.советского) общества от Немецкого....полученный диплом в Германии только тогда будет играть роль,если человек будет хорошо работать, показывать на деле свои глубокие знания....а в СССР, не знаю как сейчас,человек с дипломом получал должность независимо от знаний,и самое главное не пытался улучшать свои знания,тогда как в Германии люди постоянно повышают свои знания и преумножают свои навыки,стараясь работать действительно лучше завтра,чем сегодня-из за *этого и прогресс и высокие технологии,прекрасная организация труда .Тут люди могут не знать :где находится Сидней или Мекка,зато прекрасно знают тонкости своей профессии и дорожат своим временем,так как *приходится работать по 10-12 часов каждый день....естественно *у многих нет времени для изучения географии.:-$
|
|
|||
|
|||
![]()
Собственно, так и есть. Здесь вся система образования настроена на
хочешь учиться - учись, не хочешь - никто сильно помогать не будет можешь, в целом, быть даже ооочень средне образованным, зато узко должен знать так, что ночью наощупь при первом же требовании сделать, ответить, показать. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина В.-не система образования так настроенна,а Жизнь так делает.Ведь тут никто не берёт ,,русский,, автомобиль,,Лада,, или *мебельную стенку ,,Надежда,,-а покупают Мерседесы *и немецкую мебель под Орех. Это как раз *трудовое среднее звено(многие переселенцы считают.мало образованное) *и делает Германию Германией.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то, среднеобразованный относится не к "трудовому среднему звену", а к образованию вообще.
Я могу назвать немало немцев с высшим образованием, которые, как в Вашем предыдущем сообщении, знать не знают географии (если там в отпуске не были), или истории (не гуманитарии), но в своем деле они действительно высокообразованны согласно высшему образованию. А это именно система образования так настроена. То, о чем Вы говорите, это норма социологии. Любую страну делает средний класс и если среднего класса мало, то страна экономически ослабевает. В России среднего класса почти нет, в Германии до последнего времени средний класс статистически занимал большую часть в населении |
|
|||
|
|||
![]()
Согласен. Это же хорошо ,когда основная часть населения страны прийдя на работу - работает,а не рассказывает историю Мировых войн или последнюю новость из *Израиля , *или *очередное выступление Путина или Жванецкого. ..
|