Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 05:22
Leya Leya вне форума

Нина, *коротко * по *первому *вопросу:если *за *один приём *читаете 4 *страницы, *а *не *листа, *то *этого *вполне *достаточно. Желательно *проверять *понимание *прочитанного *коротким *вопросом, *о *чём *или *о *ком * этот *рассказ. Что *запомнилось? И *печатание *на *компьютере *тоже *полезное *занятие *. *Если * *печатаете *сразу *после *чтения, *то * * *начинайте * * * с *3-4 *слов.Думаю, *достаточно.
Старый 04.07.2011, 05:37
Leya Leya вне форума

О *работе *с *денежными *купюрами...Знакомство *с *деньгами *ещё *никому *не * мешало, *но *почему *сразу *с * сотни?Очень *важно * *в * течение *первого *года *обучения *в *школе *усвоить *состав * *чисел *в *пределах *10. У *моих *учеников *были *в *наличии * пластмассовые *весы и *набор * цифр. С *одной *стороны *по *просьбе *учителя *подвешивалась *на *крючок, *например, * цифра *8. *Задание: *с *другой *подвесить * две, *из *которых * состоит *это *число. Равновесия * весов *можно *было *добиться, *если * подбор *был *правильный: 7 *и *1 *или 6 *и *2, *или *5 *и *3 ; *4 *и *4 *.Когда * ребёнок *усвоит *состав * чисел *до *10, *то * аналогично * можно * вести * работу *и *с *сотней.
Старый 04.07.2011, 06:01
Leya Leya вне форума

Попробуйте *ещё *такой *вид *работы, *направленной *на * *абстрактное * *мышление: Ребёнок * *представляет *себе *ряд *чисел *и * и *выборочно *работает *с *ними.До *этого * он *уже *работал *с *дидактическим *материалом * *и *понимает, *что *значит *прибавить *1 *или *2; *вычесть *1 *или *2. * *А *затем *вы *пишите *в *ряд * от *1 *до *10 * цифры *и * выбираете *любое, *например, 7. * Говорите: *Что *значит * прибавить *к *нему *1? *Ответ: *назвать *последующее-8. *Что *значит *вычесть *из *него *1? *Ответ: *назвать *предыдущее-6. *Усвоив * *эти *операции с *любым *числом, *надо *предложить * *проделать *подобное, *не *глядя *не *записанный *ряд *чисел *по *порядку *до *10, *уже *абстрактно представляя его. Требуйте * озвучивания *правила. *С *числом " 2" *мы *уже *"перепрыгиваем" через *одно *и *называем *следующее.Если *вычитаем *"2", *то * *через *предыдущее .Я *не *запутала?
Старый 04.07.2011, 06:21
ladysite
Guest

Галина, спасибо большое за совет(F) (F) (F) -
Желательно *проверять *понимание *прочитанного *коротким *вопросом, *о *чём *или *о *ком * этот *рассказ. Что *запомнилось?
Галина, мне не совсем ясно вот *это:
Требуйте * озвучивания *правила. *С *числом " 2" *мы *уже "перепрыгиваем" через *одно *и *называем *следующее.Если *вычитаем "2", *
С цифрами мы уже играем до 20 с плюсом и минусом. *Когда я прошу прибавить к 8 +2, то она мне отвечает: "8 держим в голове девять десять" Девять десять это у неё приготовлены два пальчика.
Ты права, Галя, мне надо перейти и в деньгах до 20.
Идея играть с деньгами пришла ко мне потому, что я увидела у *внучки детские деньги, которыми она играла в магазин. Вот я и подкралась.
Еще раз спасибо тебе Галя, за полезные советы.
Старый 04.07.2011, 08:04
Leya Leya вне форума

Требуйте * озвучивания *правила.Это: *чтобы *прибавить *к * пяти *1, *ну жно *назвать *следующее *число- *6; чтобы *вычесть *из * пяти *1, *надо *назвать *предыдущее-4. Затем * берём, *например, *число *"9" *Говорит: *" *Чтобы *прибавить *к *девяти *1, *нужно *назвать *след. *число -10; *чтобы *вычесть * из *девяти *1, *называем *впереди *стоящее * число *8".
Старый 04.07.2011, 08:19
Leya Leya вне форума

С *числом " 2" *мы *уже "перепрыгиваем" через *одно *и *называем *следующее. 1 *--- *2--- * *3 -- * 4 --- * *5 -- * 6 -- *7 -- *8 -- *9 *--- *10---К *трём *прибавить *"2"(дугой *изобразим *прыжок от *красной *"3" через *"4" и *назовём *"5)" Получится *5. А *далее *вычитаем *из *трёх *"2"( от *"3" влево *через *2 и *назовём *"1".Получится *один.
Старый 04.07.2011, 08:30
ladysite
Guest

ГАЛИНА ,С П А С И Б О!!!(L) (F) (F) (F)
теперь и до меня дошло.
Старый 04.07.2011, 17:57
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Галя, чувствуется, что ты "учитель от бога"! Как повезло твоим ученикам и надеюсь и собственным детям/внукам( может быть конечно и так как говорят: сапожник без сапог)...А кем ты работаешь/работала здесь в Германии, если не секрет( можешь оставить вопрос без внимания, я не обижусь(F) )...Просто от души бы хотела, чтобы и здесь ты себя чувствовала как "рыба в воде"(ch)
Старый 05.07.2011, 08:28
Leya Leya вне форума

Спасибо, Лиля *на *добром *слове, но * здесь *не *чувствовала *себя *как *"рыба *в *воде". *Приехала *поздно, *уже *после * 50 *лет.Когда *Фёдор *описывал, *как *помогал *жене * мыть *полы *в *школе, *то *я *тоже * " похвасталась", *что * в *университете *работала *в *Германии. *И *кем *же? *Мыла *полы *в *студенческих *аудиториях. Потом *приехали *мои *сёстры *и *привезли *маму, *уже *в *коляске. *Стала *за *ней *ухаживать. Детям *моим *не *повезло, *как,наверно, *и *всем *учительским *детям. *Младшего *сына *отдала * в *1 *классе *молоденькой *учительнице, *только *чтобы *в *свой *класс *не *определять, *а *когда *она *уехала, *2 *года *он *учился *у *меня. Сидел *за *партой не *шелохнувшись, *сложив * *впереди *руки.Когда *отвечал *у *доски, *краснел. В *классе *стояла *абсолютная *тишина, *дети *наблюдали,как * происходит *наше *общение. Дома * *допытывался, *буду *ли *его *спрашивать * на *уроке. *Сейчас, *вспоминая *это, *мне *ещё *больше *жаль *его, *чем *тогда.
Старый 05.07.2011, 09:18
ladysite
Guest

Только представить себе как много наших учителей не получили достойного применения своим знаниям. Как много пропущенных уроков у детей и только потому что не хватает учителей.
Неужели было так трудно организовать продленки для детей и на первых порах привлечь наших учителей. Я вижу только одну причину- боязнь конкуренции.
Неужели никому не бросилось в глаза, как часто мы сталкиваемся с абсолютно неграмотными людьми (единственное достоинство их - владеют нем.языком без акцента.). Шаг в сторону и ответа, от этих людей, не получишь. Только через 20 лет появилась слабая надежда *для наших специалистов. Жаль, что *для большей части из
них поезд уже ушел.
Вчера была передача, в которой было сказано, что за 10 лет усилий улучшили результат только на 2%. А каким мог бы быть результат, если бы наши учителя не полы мыли, а в продленках с детьми занимались?
Ответ