Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 03:45
satir
Guest

Очень напоминал старый город, ещё не разрушенный войной, это в районе площади "пять углов", Hasselbachplatz.
Старый 29.05.2009, 03:36
satir
Guest

А кто ещё слышал, что памятник на набережной Эльбы в виде самолётного винта - это памятник погибшему канадскому лётчику. До сих пор не знаю, правда это или нет.
Старый 29.05.2009, 04:33
Адашев
Guest

В народе памятник назывался "ЯЗЫК ЗАМПОЛИТА".
Старый 05.06.2009, 06:44
Shurshunchik
Guest

А еще этот памятник носил название " Памятник советским прапорщикам" (хочешь жить-умей вертеться). А возле Комендатурского городка была целая крепость,тоже ниже земли.Стены,ров.Мы там все облазили.
Старый 10.06.2009, 06:58
Андромеда Андромеда вне форума

Я работала в нашей школе №37 в 89-90г.г. И частенько после работы водила свою дочь на детскую площадку напротив школы. На площадке была замечательная "паутина", по которой дети очень любили лазать. В 2003 году мы были в Магдебурге. Паутина сохранилась в первозданном виде. Зато наш городок на Херрен Круге частично отремонтировали (старые и новые пятиэтажки), но казармы все снесли. С трудом смогли найти место, где стояли общежития и где был плац. Госпиталь тоже отремонтировали, отдельные здания снесли. На КПП на въезде сделали заграждения, которые могут выдвигаться вверх из земли. В госпитале теперь медицинская академия. Артполка тоже нет. А напротив него через дорогу соорудили парк
Старый 10.07.2009, 02:43
Solniwko Solniwko вне форума

У меня была подруга в Германии Гертруда.просто прекрасная женщина,говорила плохо на русском языке,но мы все ее понимали...Она пригласила к себе на день рождение в кафе...Просто просто здорово!Но мне просто поразило,что у них в отличии от нас,сначало подают на стол сладкое и пиво,а потом принесли все остальное включая бобы и мясо..Они даже в еде отличаются от нас...У нас конечно все наоборот,сладкое в конце...Смотрю на фото,где все изменилось после нас,сердце кровью обливается,особенно штаб Армии все в запустении,а мой любимый узел связи...Жасмин..Просто кошмар.до сих пор все навалино,и в запустении...
Старый 24.08.2009, 03:56
satir
Guest

А кто-нибудь ходил в оранжерею в Магдебурге?
Это, как я помню по 12 маршруту трамвая в сторону Шёнебека, если от вокзала. Там столько разных растений со всех концов света, среди зимы можно было попасть в тропики. Там ещё в небольшом бассейне лежали два небольших крокодила-каймана, так на наших с женой глазах две немецкие девушки стали этих кайманов дразнить снятой с себя курткой, один из них вдруг как, извенувшись, подпрыгнул..., в общем, визга было много.:-D
Старый 26.08.2009, 02:52
Абдулов
Guest

Конечно!Я очень хорошо помню оранжерею Магдебурга,нас туда возили всем классом в 1972-м году.Там было тепло и чуть-чуть душно.А кто помнит зоопарк?Там тоже было очень интересно!Еще у портала Санкт Маурициуса были передвижные аттракционы,цирк-шапито,разные сладости,больше всего запомнились яблоки в сахаре обсыпанные кокосовой стружкой.И еще в речке Бидеритц всегда была холодная вода.
Старый 27.08.2009, 01:14
satir
Guest

Игорь, это только русские называли так эту речку, видимо, по названию городка, невдалеке от Магдебурга, немцы её назывли Шроте (Schrote).
Про зоопарк я уже писал в этой теме, про интересную шимпанзе там, которая просила угощение. А ещё там была хорошая коллекция микрообезьян, и дети могли заходить на площадку молодняка и кормить детёнышей животных, я думаю, что удовольствие было взаимным.
Цирки-шапито приезжали туда регулярно, было интересно, но почему-то мне казалось, что уровень советских артистов, высупающих в них был заметно выше, чем у остальных.
Старый 27.08.2009, 03:44
Абдулов
Guest

Да,Толя,конечно подзабыл!Она,эта речка так и называлась,там еще помнится довольно длинный мост проходил по пойме,а станция была уже на той стороне если ехать в сторону Бурга.Мы еще там по дамбам на велосипедах катались.
Ответ