Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2008, 08:27
Инга Манн
Guest

Значит получается, что если кто-то из наследников не может платить за долги ( не кредиты, а похороны, последяя Miete и т.д. ), то должны платить те у кого деньги имеются? Уже после полученного наследства?
Старый 15.07.2008, 08:39
Елена Дитцэ
Guest

Ну, во первых доступ к наследству так быстро вам не дадут, сначало нужно поставить антраг, а потом, ждать, пока придёт эрбшайн. У нас это длилось кажется не меньше месяца. А похороны мы оплачивали с тех денег, которые были у отца на конте. Так можно делать. Т.е. вам нужно пойти в банк со счётом за похороны и банк перечислит эти деньги. Но сами вы ни копейки не сможете снять с конты, пока не будет эрбшайна. А миту тоже перечисляли с конты, т.к родители ещё при жизни сделали дауэрауфтраг. Текущие расходы, которые были и при жизни умершего - мита, телефон, штром и т.д. будут так-же дальше перечисляться. Все дауэрауфтраги, айнцугсэрмехтигунг всё остаётся в силе, счета на имя умершего, а так-же расходы за похороны наследники могут оплачивать с конты умершего.
Старый 15.07.2008, 08:47
Елена Дитцэм
Guest

А и ещё, если вы пойдёте в банк оплачивать похороны, не забудьте свид. о смерти.
Старый 15.07.2008, 08:51
Инга Манн
Guest

Erbschein ждем уже 2,5 года. Все бумаг не хватало. А Rechnungen все уже давно получила супруга, но так как она на Harz IV, сказали нужно будет платить с общего наследства. Во всяком случае она так считает. Поэтому я не понимаю, почему должны все платить, хотя у детей доля меньше.
Старый 15.07.2008, 08:53
Инга Манн
Guest

На конте ничего не было, только на книжке.
Старый 15.07.2008, 09:00
Елена Дитцэ
Guest

Я что-то не поняла. Что, счета у вас уже 2,5 года не оплачены?

А то, что супруге больше достаётся, то это закон. По бумаге ей и долглв достаётся больше. А справедливо это или нет, это уже другой вопрос. Но, с другой стороны, ведь всё имущество они наживали вместе, а не с детьми. И поэтому, я считаю это правильным. Конечно, в каждой семье по-разному. Не принимайте это лично, я сужу по нашей семье.
Старый 15.07.2008, 09:07
Инга Манн
Guest

Значит все-таки супруге больше долгов по бумаге? Да нет, денег супруга с отцом не наживала. Она была уже 10 лет getrennt lebend. Но по закону конечно имеет право на 50 %. А все ей за 2,5 года пришедшие счета она не могла платить. Поэтому я думаю, что они не оплачены.
Старый 15.07.2008, 09:20
Инга Манн
Guest

Большое спасибо Елена за информацию! Вы мне очень помогли. (ch)
Старый 15.07.2008, 09:25
Елена Дитцэ
Guest

А тогда такой вопрос. А стоит ли вам вообще принимать наследство? Если счета пролежали 2,5 года, то там уже наверно мангебюры набежали и всё такое. Может там уже больше долгов, чем денег на книжке?
И не получится ли так, что получите эрбшайн, снимите с книжки деньги, а долги с кого-то одного трясти будут?
Если честно, я не могу себе представить, что счета не оплачены. Так бы уже давно, те, которым вы, точнее умерший должен остался, подали бы в суд и получили бы свои деньги с книжки, так как она на его имя.
Старый 15.07.2008, 18:23
Ильяс Кады
Guest

Schulden, die vor dem Tod entschtanden sind, werden bei der Berechnung der Erbschaftsteuer als Erblasserschulden abgezogen, wie Sie diese begleichen ist Ihre Sache, d. h. die Mutter kann sich mit den Kindern absprechen wer was zahlt. Um die Erbschaft auszuschlagen (nicht annehmen) z. B. wegen Uberschuldung des Erblassers ist es schon zu spat, da dafur man nur 6 Wochen Zeit nach der Kentnissnahme vom Erbfall zu reagieren hat. Wie so wenden Sie sich nicht an ein Steuerberater?
Ответ