![]() |
|
Erbrecht
Кто знает, как распределяется наследство на детей и на супругу умершего. И кто платит оставшиеся от умершего Rechnungen: берется от общей суммы, или от части наследства супруги? ( Супруга не мать детей от первого брака)
|
Если не было тестамента, то нужно ставить антраг на Erbschein, делается это в амтсгерихте. Делится след. образом - 50% жене и остальные 50% на детей поровну. Т.е. если 2-е детей, на каждого 25%. Если вы (жени и дети) принимаете наследство, то все становятся должниками, если один не заплатит, будут требовать с другого.
|
Я так поняла, что долги отнимут от общей суммы наследства, т.к. Супруга получает Harz IV?
|
Хочу добавить, что важно ещё какой был Guterstand. Если не было никаких договоров, то это Zugewinngemeinschaft и делится всё так, как я уже написала ниже. В остальных случаях немного по-другому. Посмотрите здесь
***.erbrecht-ratgeber.de |
Елена, а вы не знаете, как поступают при распределении наследства в следующем случае: умерла бабушка - у нее было двое детей: один жив, другой умер. У умершего есть дети и вдова. Интересно: получает супруга умершего долю от умершей свекрови, или только кровная родня: т.е. внуки *(md)
|
Нет, тестаментов в обоих случаях не было: все gesetzlich
|
Когда вы ставите антраг на ербшайн, то нужно будет указывать всё имущество и все долги. И если вы принимаете наследство, то значит вы не имеете права отказаться от долгов. В ербшайне не указывается, сколько наследства имеется.
Приведу пример, допустим на книжке лежат деньги, книжка записана только на отца. Вы идёте в банк, вы - это все напр. 3 наследника, и банк вам выплачивает всем одновременно деньги, соответственно ербшайну. Если у отца был кредит в банке, то все трое одновременно становятся должниками этого банка. |
Hm.... Но ведь супруга получит большую долю, чем дети, а долги делятся на всех поровну?
|
На сколько я знаю, сначала всё делится только между кровными родственниками. Т.е. если есть ребёнок умер, то наследниками становятся внуки, а не их мать, как в вашем случае.
|
Нет, долги не делятся на всех поровну. Все наследники становятся одновременно должниками на полную катушку. У нас был такой случай. Родители мужа умерли. Был кредит в банке. У мужа есть сестра. Договорились между собой, что каждый перечисляет свою половину сам каждый месяц. Ну, так вот , у сестры постоянно были какие-то причины, и она опаздывала с оплатой. А банк слал манунги на недостающую сумму и ей и нам. Им всё равно, от кого деньги придут, главное, чтобы платили во время. Если бы сестра оказалась не платёжеспособной, то так называемую её часть долга требовали бы с моего мужа.
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT. |
|