![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет в Гезамтшуле они не распределяют в какую школу ты пойдёшь, посколько все учатся в одном классе, т.е. для сравнения возьмите нашу русскую "среднюю" школу, мы все учились в одном классе, от двойшников, до отличников! Так вот когда я училась в Гезамтшуле, нам ставили "а" и "в" оценки, например 3а или 3в, вот а оценки считались выше, т.е. они полюбому тянули на знания реальабшлюса. Насчёт какой albschlu? сделать может Ваш ребёнок, решает не учитель и не Ваш ребёнок, а зависит это всё от его оценок, т.е. от так назваемого "Durchschnitt", там надо набрать определённый балл, какой именно я сказать не могу, поинтересуйтесь в Учительской! у менябыло в *Berufsschule так, у кого было 3,2 их уже не брали, ну в Gesamtschule там немного по другому, там вроде можно больше чуть баллов набрать, т.е. чем меньше баллов, тем лучше. Вот а в Zeugnisе так же стоят а и в оценки у некотрых ещё вместо а и в ставят римские 1 и римскую 2, римская 1выше!
|
|
|||
|
|||
![]()
Danke Tatjana!
|
|
|||
|
|||
![]()
не за что, если есть ещё какие вопросы, задавайте, постараюсь на них ответить! (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
На сколько мне известно,например в России обучение на профессию сейчас всё платное.И по окончанию так же трудно найти работу по профессии.А если ребёнок одарённый,но нет денег,то получить высшее образование как?Может ли кто нибудь подсказать.
|
||||
|
||||
![]()
Елена,я согласен с вами,но большенству нужно платить и ведь даже в училище,а чем.
|
|||
|
|||
![]()
Natalie Buravleva, вот формуляр Beihilfe fur Schulmaterialien
***********.sozialticker.com/antrage/beihilfe_schulmaterial.doc И еще много всяких нужных формуляров для тех кто на ALG2 ***********.sozialticker.com/antraege |
|
|||
|
|||
![]()
Елена, можно либо религию, либо этику или философию (в зависимости от того, что есть в школе).
А как так может быть, что религия представлена только католиками? |
|
|||
|
|||
![]()
Насколько мы узнавали - нет. Один из трех - католическая, евангелическая, или ( этика или философия) смотря что есть в школе.
А почему не отдать тогда в католическую? Они тоже христиане, а если Вы сами знаете различие между ними и евангеликами, можно и дома объяснить. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы в прошлом году отказывались, потому что нам как-то не очень нравится, что на уроках религии детей заставляют рисовать дьявола, объясняют как можно гадать, предлагают попробовать оккультное.
Так в конце года нам прислали бумажку и если бы мы ее подписали, то сын пошел бы на философию. Но у них в школе единственный и очень странный учитель философии. Решили вернуться на религию. "Будем посмотреть", как говорят дети. |
|
|||
|
|||
![]()
В Arbetsamt сказали, что они не выплачивают никакой * Beihilfe fur Schulmaterialen. *Даже не принимают заявлений. Кто-то в этом году *получил эту помощь?
|