![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините! я перечитал несколько раз Ваши сообщения-не могу понять.Обьясните пожалуйста ещё раз по проще.
|
|
|||
|
|||
![]()
Aла, у нас например учительница с самого начала ввела один раз в неделю Gesprachskreis/Stunde, т. е. детишки садились все в круг и обсуждали вместе с учительницей разные ситуации или случаи которые в классе случались, потом давалась возможность обоим "виновникам" выговориться и расказать всё с своей стороны, т. е. как они видят всю ситуацию ну и учительница старалась конфликт между детьми разрешить, т. е. чтобы дети мирились. Если кто то что то на остановках творил и другие дети жаловались, то "виновник" получал что то типа письма, в котором он должен был обьяснить письменно что он сделал и почему он не должен так поступать а также что он не будет себя больше так вести, подпись родителей была обязательна на этом письме. Также можете и заранее с директором школы всё таки переговорить и при надобности пригласить его/её на род. собрание.
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет девчата,даже не знаю *у кого спросить,вы моя последняя надежда,дело в том что мой муж два года назад,вызвал свою дочь от первого брака из казахстана.Она жила все эти два года у его матери и теперь бабушка её выгнала,а девочке 18 лет,я не против её принять,но квартира у нас маловата и к томуже у меня ещё 3 деток,если ей социал не даст однокомнотную квартиру,она хочет обратится в югетамт,вот *я и думаю не пострадаю ли я с детьми? пишите пожалуйсто в личку,буду ждать вашего совета.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здраствуйте! У меня вопрос: может ли дочка пойти *в Германии в школу? Объясню положение:мы граждане Эстонии, муж работает в Германии, нанят от эстонской фирмы, решили некоторое врем пожить в Германии, так-как папу мы не видим . Загвоздка в том, что у нас школьник 15 лет, 8 класс.Учится на эстонском, владеет русским. Муж работает недалеко от Папенбурга.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина ну конечно же Ваша дочъ сможет здесь посещатъ школу после Вашег переезда сюда. Возможно ему придётся одним классом ниже пойти, но это не страшно, дети быстро учат язык и приспосабливаются к новым ситуациям.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лида благодарю за ответ !(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Лида еще вопрос! Можно обращаться в любую ближайшую школу или это должна быть какая-то специальна?Мы едем в Папенбург(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина поидее Вы можете обращаться в любую школу в Вашем городе, но школы тоже имеют право Вам, т. е. Вашей доченьке отказать в принятии в школу, если например у неё не хороший аттестат или школа переполнина. Проездные до школы обычно пачивает город до ближайшей школы от Вашего места проживания. Ну и также Вы должны решитъ в какую школу отдатиде дочь, т. е. в гимназию, в общую школу или ещё в какую....Посетите ближайшие школы в Вашем районе и принимайте решение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вета,если ваш ребёнок хорошо учится в школе,то попытайтесь его оформить в Гимназию и соглашайтесь на 6 класс,так как я поняла немецким он не владеет,а чтобы не отстать от программы-ему нужны знания немецким языком.То что ему исполнится 21 ,когда он закончит школу,для Германии не ново,а нормальное явление для детей посещающих Гимназию,а вот если ваш сын по русски ударник,то постарайтесь его определить в Realschule,но а если он слабоват в школе,то в .Ну и конечно,у нас никто не будет сидеть с вашим сыном в частном порядке и подтягивать знания немецкого языка,всё зависит от вас,от усердия,от самостоятельности,от хотения наверстать ,догнать и бать на уровне.Но если он отличник и вам посоветовали его посадить в Hauptschule-подучить язык,вы потеряете ребёнка,перевести в лучшую школу практически невозможно.Если есть вопросы-спрашивайте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки! то есть вы считаете что если ребенку уже 15 лет то не стоит бояться переезжать в новую страну и начинать обучение с соответствующего ей по возрасту класса ?
|