Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 01:28
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

А я последний раз на таможне наблюдал концерт.Молодой немецкий таможенник сначала изголялся над русскоговорящей теткой (заставлял её снимать сапоги и еще там чего-то),в процессе она только бухтела,но после окончании экзекуции оторвалась на нем,на русско-англиском диалекте,у парня аж уши покраснели (народ кто рядом был,хихикал в полный голос))))))))
Старый 17.05.2011, 02:24

Я понимаю тех, кто переезжать по экономическим соображениям, но вот по этническим (если не преследуют за национальность - а в России сейчас такого нет) - это мне понять трудно.По этому больше никто не едет,не осталось людей у которых экономическая составляющая преобладает.ну а по поводу национальной то тут удже никто илюзий е питает,(извеняюсь за набитую фразу но) лучше быть в России немцем чем в Германии русаком!
Старый 17.05.2011, 05:08
bonifacii
Guest

Владимир, какой-такой уровень гете- института? *у меня даже уровня аграрного техникума им.Мичурина нет. а вы сразу на Гёте замахиваетесь.. *A языка, что бы в германии сходить в кино, или в маркт, мне достаточно, я же не собираюсь выскочить замуж за немца, ну или еще что-нибудь придумать, я не такой продуманный, как ваша знакомая, и не надо говорить, что у нее любовь к немецкой культуре. вы тоже в германию, не этнос сохранять, ехали.
Старый 17.05.2011, 05:45
bonifacii
Guest

Владимир.

Я понимаю людей, которые переехать в германию по экономическим соображениям, но по этническим ( если бы подвергались гонениям по национальному признаку, а в России сейчас такого нет) - этого мне не понять.......

и не поймете Владимир, что бы понять нужно, как минимум, быть немцем...
Старый 17.05.2011, 08:16
bonifacii
Guest

Дмитрий, немец- это в первую очередь-самоощущение...
Старый 17.05.2011, 08:57
bonifacii
Guest

Дмитрий, как вы называли уехавших прицепом, высказываясь в адрес Eu le? *любители дармовщинки? и кто же здесь такой nemec, любитель? *Eu le, на сколько я знаю, работает, а значит и налоги платит, своей стране, исполняя долг гражданина, немца. *так что уехать, как немец, и жить, как таковой, это разные вещи. и различие их заключается в слове - как. * кто-то уезжал , как немец, а кто-то, потому что немец...
Старый 17.05.2011, 18:45

и не поймете Владимир, что бы понять нужно, как минимум, быть немцем...ну да конечно! заниматься сельским хозяйством под Ростовом это значит быть немцем,а если сидеть в Германии на социале,тогда это не немец......Дмитрий, немец- это в первую очередь-самоощущение...Евреи это не национальность,это стиль жизни??? Eu le, на сколько я знаю, работает, а значит и налоги платит, своей стране, исполняя долг гражданина, немца. *так что уехать, как немец, и жить, как таковой, это разные вещи. и различие их заключается в слове - как. * кто-то уезжал , как немец, а кто-то, потому что немец...интересная у вас однако формулировка! если я правильно понимаю,то рабочий такой "стахановец" "нам хлеба не надо работу давай",это настоящий НЕМЕЦ,а если нашел возможность получать практически те же доходы но не вкалывать физически,значит это НЕ НЕМЕЦ?????????
Старый 17.05.2011, 19:54
bonifacii
Guest

Юрий, а африканец, это просто очень сильный загар... * * * *вспомните статистику СССР, немцы самый законопослушный, и самый ТРУДЯЩИЙСЯ народ. *с реди немцев СССР, было меньше всех туниядцев. *и это не показатель ???
Старый 17.05.2011, 19:54
bonifacii
Guest

Юрий, а африканец, это просто очень сильный загар... * * * *вспомните статистику СССР, немцы самый законопослушный, и самый ТРУДЯЩИЙСЯ народ. *с реди немцев СССР, было меньше всех туниядцев. *и это не показатель ???
Старый 17.05.2011, 20:14
Осень
Guest

уважаемые немцы,живущие в России
название темы посмотрите,
а то получается,что вы пишете про то,
как плохо живётся в Германии-на самом деле-
это просто зависть.
А люди живут себе там и живут,чтобы вы
не писали,и заметьте-хорошо живут...
Ответ