![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Wie gesagt, jedes Kind ist anders...einem fallt das Lernen leicht, dem anderen etwas schwerer. Это да,...но многое зависит от интереса ребёнка к учёбе....Старшая моя ещё в России пошла в школу,так там учитель сказала ,что на её практике много случаев,когда ребёнок способный ,учится хорошо,потом скатывается,а есть такой что в начале еле-еле,а потом как просыпается...и обычно эти изменения происходят после начальных классов...В общем родители лучше знают своих детей и им решать.....(F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина всё правильно и такое действительно есть.
|
|||
|
|||
![]()
Spasibowam dewoschki sa soweti!!!!;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да думаю, что Ирина права. Конечно всем родителям хочется, чтобы их ребёнок получил самое лучшее образование, т.к. это важно для его будующего. Но нужно ли этого стараться любой ценой? Если ребёнок не дотягивает, стоит ли его посылать в гимназию на пробу? А если не потянет? Ведь для ребёнка поменять школу это большая проблема. У него появляются друзья, которых он должен бросить - должен привыкать к новой системе, новым детям и новым учителям - часто дети от этого замыкаются и не развивают свой потенциал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если у ребёнка проснётся мотивация, то он сможет и после 10. класса реалшуле (или гесамт) пойти дальше (т.е. делать абитур). Просто тогда Вам родителям нужно будет подговотвить его, что нужно будет немного больше заниматься. Многие родители ровняют детей по себе "Я закончил университет, значит мой ребёнок тоже должен" - вместе того, чтобы смотреть на способности ребёнка. Из собственного опыта: Многие, кто со мной учился в гимназии явно не дотягивали и так и не сдали абитур - стоило ли время и нервы тратить.
|
|
|||
|
|||
![]()
У кого были подобные ситуации в школе/садике?
У меня такая проблема: в моем классе (3. класс, в школе всего 4 класса, глухая деревушка, дети из разных частей деревни, приезжают на автобусе)не один-два таких ребетенка, которые могут очень хорошо austeilen, konnen entsprechend wenig einstecken. Причем ужасно по-подлому. В таком возрасте я подобного еще не встречала. Делается все в автобусе, на остановкахв деревне (у школы учитель стоит)после обеда. По-тихоньку пытаются и в школе.У пары родителей сдают нервы и они разрешили своим отпрыскам "если совсем достали" бить.На барикады пошли другие родители, тех детей, которым разрешили поддавать. |
|
|||
|
|||
![]()
Вся эта история началась до моего прихода в школу. Пока я пришла, вроде все немного улеглось, я детей, которые раз "выстегнулись", отругала и при классе обьявила "для всех", что мол, узнаю, не побоюсь поставить 5 за Sozialverhalten im Zeugnis за подобные выходки. А теперь вот начинается по-новой.
Разговор с двумя мамашами пришлось оборвать, так как они обе так орали, что моего "СТОПП!!" не слышали... Там такие словечки вылетали!!! И не бичевки ведь какие, у них свои фирмы, их старшие дети уже в универе учатся, еще пару годиков больше и они моей мамы ровестницы!!! Теперь эти две заводилы пытаются расколоть класс на две половины, без конца названивают мне из-за каждой ерунды и просят принять меры... |
|
|||
|
|||
![]()
У меня через неделю родительское собрание, а я туда нос совать боюсь, так-как меня предупредили, что в конце, где beim Top "Verschiedenes" wird es heftig zugehen. Официально у меня нет на руках ничего, чтобы включить какой-то пункт на собрании в обсуждение, официально "я ничего не знаю", иначе бы пригласила директора. От директора я и не ожидаю большой помощи, она в свое время отказалась от класса ( по понятным причинам)....
У кого были похожии ситуации, у кого они заходили как далеко? Как заканчивалось? Кто "вмешивался"? До какой степени школа вмешивалась в подобные конфликты? |
|
|||
|
|||
![]()
я ничего не понял.Что могут дети спрятать?
|
|
|||
|
|||
![]()
это не спрятать, а.... как поговорка есть austeilen aber nicht einstecken konnen... типа: умеешь раздавать умей и получать
|