Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 07:11
Grin
Guest

отрицательный результат-это тоже результат. так что поживём увидим. сегодня отправила документы,посмотрим что из этого выйдет...(ch)
Старый 12.02.2011, 07:18
Аркадий Дкжэса
Guest

Желаю удачи.
Бумажка в Германии очень важна. Правда иногда она может и мешать. Но это уже частности.
Старый 12.02.2011, 07:35
Grin
Guest

в каких случаях она может помешать?
Старый 12.02.2011, 07:49
Аркадий Дкжэсав
Guest

Ну например. Я подтвердил свой диплом сразу же по приезду. В силу ряда причин в первые несколько лет найти инженерную работу по специальности не мог. А когда шел на простую техническую работу, меня не брали, заявляя, что я для этой работы имею слишком высокую квалификацию. Если меня вознмут, то должны будут платить мне более высокую зарплату, чем остальным. А они это делать не могут.
Старый 12.02.2011, 07:58
Grin
Guest

иногда не выгодно быть слишком умным!;-)
Старый 12.02.2011, 08:02
Аркадий Дкжэсав
Guest

Нет, не так. Умным в любом случае быть выгоднее, чем дураком. А вот лишняя бумажка бывает что и мешает.
Старый 12.02.2011, 20:01
Michael Михаил Бер
Guest

Тут поневольно ставится вопрос:"кому же всё-таки лучше, умному среди дураков или дураку среди умных?"
Старый 13.03.2011, 21:04
Grin
Guest

На этой неделе получила документ о подтверждении.Теперь у меня есть профессия Burokauffrau .Так что пробуйте,и все у вас получится!!!
Старый 14.03.2011, 07:12
Андреева Андреева вне форума

И чем занимается если ни секрет бюрокауффрау? что входит в ее обязанности?
Старый 14.03.2011, 07:37
Mararita Mararita вне форума
Senior Member

Всем привет,а кто нибудь подверждал диплом воспитателя детского сада? Я подтверждала. Если ваш немецкий на хорошем уровне ( у меня попросили Zeugniss со шпрахов, на тот момент единственный цойгнис, который у меня имелся), то подтверждение вам могут выдать тут же, пробив ваше учебное заведение по базе данных. Моего знания немецкого, на тот момент, для подтверждения не хаватало. Озвучили 2 возможности: либо учиться заново *3 года ( но сразу честно *предупредили, что ничего нового о своей профессии я не узнаю (ch) ), либо пройти годовую практику в детском саду и подтянув знания немецкого, зайти к ним через год с характеристикой от руководства дет. сада. Я так и сделала: прошла, подтянула, и через год, на основании характеристики, получила подтверждение своего диплома. Добавлю, что у меня было 2 диплома: один от колледжа - воспитатель ДДУ/ логопед и второй от университета - организатор дошкольного воспитания. Не знаю, сыграло ли это какую-то роль...Просто потом от многих слышала, что среднее педагогическое образование (училище/ колледж) не подтверждают *-) .