![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ошибаетесь, Виталий. У меня только прадед по линии отца был русский, но женат он был на немке из Поволжья, и дальше в роду все были немцы. Моя мама - чистокровная немка. А вот муж у меня был русский.
|
||||
|
||||
![]()
А насчет менталитета российских немцев, Виталий, я с Вами абсолютно согласна. Очень правильно все подмечено.
Нет, Яков, не подойдет. Я - немка и ощущаю себя исключительно немкой. Но действительно *русской (российской) немкой.
|
||||
|
||||
![]()
.....Я - немка и ощущаю себя исключительно немкой. Но действительно *русской (российской) немкой.
Вчера 21:26 ....................... Люди не говорящие на Hoch-deutsch растворяются в другом народе,а через 50 лет это будут люди с фамилиями похожими на немецкие. Землячеств немцев из бывшего СССР-СНГ,России, венгерских швабов,трансильванских саксонцев (немцев изРумынии)Польских,Чешских-землячеств немцев говорят на Hoch-deutsch.
|
|||
|
|||
![]()
Виталий (Y) так-что каждый человек определяет свою национальность, опираясь на собственное самоощущение...
Я абсолютно согласна с Виталием И я считаю, что в смешанных семьях дети приобретают менталитет именно той стороны родственников, на которой они были воспитаны. Это касается не только национальности. У меня папины родственники с Крыма - католики, а мамины- лютериш и с Волги. Воспитывалась я маминой мамой и поэтому я чувствую свою принадлежность к лютериш (евангелиш). |
|
||||
|
||||
![]()
Stefan K. Если для Вас так сложно написать кириллицей фамилию Seitz, так Вы не напрягайтесь - пишите латиницей. Хотя для Вас, может быть, русские слова типа "заяц" куда привычнее немецких фамилий? Вы ведь даже от своей собственной фамилии всего лишь одну букву рискнули написать. Вот и гадай, что за ней стоит. То ли Штефан Крамер, то ли Степан Кочерыжкин(md)
|
|||
|
|||
![]()
Ольга,если вы такая истинная немка,
почему ж тогда,нем.фамилия на послееднем месте.;-) |
|
|||
|
|||
![]()
смесь бульдога с носорогом...
короче дворняжка..или дворянка, и уже звучит(H) |
|
|||
|
|||
![]()
Антон: А в Германии могут придумать ищё хлеще. Рядом со мной живёт Африканец и тоже немец. Лично для меня это загадка! И почему вас так передёргивает если говорят что русский немец? Голландский или там французский или польский для вас наверное это гордо звучит? * *А Штефану К. не стоило бы юродствовать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но это ваше право как себя называть: Только поменьше эмоции!
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем. Anton Jonas *а вы в каких отношениях с Африканцем , что знаете какой он в душе?
|