![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
НАталия незнаю как у кого, но у нас не спрашивали не чего пока. Мы сейчас отдали бумаги на финонсирование и там не одного вопроса не было о других банках.
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (H) :-D Наталии Перенисеи: могут спросить- но только для того что бы *не ударить в грясъ лицом, а может вы уже хорошо подкованны и увас естъ классе ангебот которые им на по плечу или ещё лучше где он вам не то расскажет и вы лучьше снаете. а проверить они это не могут: 1. вы собираете ангеботы и банки не могут уснать где вы уже были. 2. Ангеботы унвербидлич т.е. нет ни какои документации на вас кроме "нотицен", 3. Ни когда не даст один банк другому инфо про хорошего клиента он себе его сам прибрать хочет. 4. Конкуренция са хорошую репутацию и квалификацию и "гордость", са свои дом настолько велика, что ни когда банковские рабочие не коммуницируют *между собои и часто такие банковские рабочие если увольняются не имеют право работать у конкурентов от 3-5 лет. :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Умницы! что б мы без вас делали!
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, прошу вас помогите мне правильно сформулировать по-немецки некоторые вопросы, чтобы при посещении банка не выглядеть человеком, который сам не знает, чего он хочет.
* 1. как грамотно попросить. чтобы остаток долга по-кредиту с прошлого раза был перенесен на новый кредит. Нина в разговоре упомянула, что это поможет съэкономить деньги . (Grundschuld abtreten). (у нас осталось 8 тысяч не выплачено за 1 -ую квартиру) * 2. как спросить или как можно быть уверенным в том. что в это неспокойное экономически время банк где либо в договоре не внес пунктик о том. что он оставляет за собой право "продать этот кредит дальше", если посчитает нужным? Сознательно не спрашиваю в "личке"., чтобы *вы ответили на форуме, *Может это тоже кому то пригодится. А нашим милым консультантам передаю спасибо от моей подруги Лили Ш. она ознакомилась со всеми здесь постами! *Безусловно, они это ей поможет! С уваж. |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, спасибо, вам цены нет. Ваши бескорыстность ,честность и знания просто удивительны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем. Наташа,спасибо.. :-$ :-) и другои Наташе тоже спасибо.. :-$ :-).
1. это не остатки кредита, а это остатки внесённого залога в налоговые списки. т.е. у вас сеичас например 100.000 салоса на первию квартиру, банку вы должны только 10.0000 сначит другие 90.000 банку уже не нужны как залог и он может этот залог/ право первым получить свои деньги от продажи вашего жилья и имущевства/ и тогда банк может этот залог в 90.000 уступить другому банку са небольшую сумму - судебныи издержки и нотар от 50-200 €, тому банку где вы берёте теперь кредит. если вы будите гасить эту сапись и делать нобию то вам обоидётся это процедура в 2-4 тыс. :'(!!! 2. Банк если идёт банкротом имеет право или даже скажем обясан продать ваш кретит другом кто его переимёт - но на тех же условиях как вы его с вашим банком заключили без изменений!!! Так что переживать в этом случаи не са что, пусть продают у вас всё будет по старому (Y) |
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Старостина спрашивает:
Добрый вечер! У моей знакомой,короче говоря ЧП! Она не может расплатиться с кредитами,кредит на погашения долга не дают и занять тоже нигде не можетА манунги тоже идут! Она теперь боиться что ее мебель заберут и ещё посадят или лешат материнства или выкинут *в Казахстан. Мне подсказала *Нина из группы,что надо обратиться шульдбератору.А что он может сделать,и кто он!(мне просто жалко детей ее,у нее двойня учаться с моей дочкой,такие умные ,добрые) Как им помочь?
|
|||
|
|||
![]()
в каждом городе есть Caritas и там находится Schuldnerberatungsstelle, пусть позвонит туда эта женщина и сделает там термин. Все бумаги, рехнунги, свою зарплату или её доход возмёт с собой и там всё покажет и раскажет. Они там попытаются составить план, в котором будут делать предложение тем людям/фирмам кому она должна, их долг оплатить по частям, в основном они ещё добиваются, чтобы эти люди согласились на сокращение долга (иногда даже на половину) но по крайней мере, чтобы эта женщина не плотила цинзы и растраты их адвокатов. Конечно же если всe эти люди примут это предложение, то она должна каждый месяц определлённую сумму каждому платить и во время.
Можно эту же процедуру попытатся и самим сделать, т. е. самой написать этим людям письмо в котором объяснить ситуацию финанцовую и спросить о возможности выплатитъ долг по частям. Знаю очень мало случаев, в которых, те кому Вы должны отказывались от такого предложения. Попытка не пытка. *:-) |
|
|||
|
|||
![]()
В худшем случае если она совсем не сможет ничего оплатить то придёт к ней судебный работник, посмотрит её квартиру, обстановку, "дорогие" вещи, т. е. плазма телевизор, дорогая анлаге, золото, машина дорогая и т. д.. и если такого подобного ничего нет, то никакую мебель он у неё не заберёт так как это относится к жизненому стандарту и нужно для дальнейшего проживания её с детьми. Ей придётся этому судебному работнику (Gerichtsvollzieher) назвать свою конту, Spaarbuch и где она работает и подписать им составленный протокол, это называется Abgabe der eidesstattlichen Versicherung. Естъ возможность что кто нибудь из тех людей, кому она должна закроют ей доступ к её конте, т. е. придётся всё время в банк напрямую к шалтеру идти и она не сможет снимать деньги с автомата или платить где то карточкой. ....
|
|
|||
|
|||
![]()
...Банк будет проверять её доход и если он превышает определлёные границы
прожиточного минимума её семьи, то будет ту частичку которая превышает ету сумму автоматически снимать и переводить её должнику. Мой севет ВСЕМ: не допускайте дело до адвокатов и до судов если видете что не в состоянии оплатить какой то счёт или рехнунг. Сразу же пишите или звоните туда, кому Вы должны и опишите свою финанцовую ситуацию и попросите возможность оплатить счёт или рехнунг по частично, ну и конечно же если Вам эту возможность дали, то платите во время. Этим самым Вы экономите Ваши же деньги, т. е. услуги адвокатов тех людей и цинзы на сумму (а это не маленькая сумма выходит, которую Вы обязаны тоже оплатить). Знаю очень мало ситуаций, в которых не идут на уступки и требуют всю сумму за раз, в основном те кому Вы долужны всегда соглащаются на выплату долга в частях. Не стеснятесь и звоните им и спрашивайте о такой возможности. Желаю Всем удачи |