Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 05:23
Nadja Stiinli Н
Guest

люди, но там многие, ведь, даже фамили меняли, чтобы не быть врагами народа..., что потом многим "боком *вылезло", то, что, Надежда, Вы, не меняли (Ваши родственники) - это не 100 % всего немецкого населения.
Галина,я подтвердила,что моим родственникам принудительно никто русских имён не давал...,а добровольно могли конечно...
Старый 16.04.2011, 05:27
Arkadii
Guest

Как бы вам не казалось этом странным, но я со своим ненемецким именем и фамилией устроился на работу. и работаю. Моя дочка с этим же именем отлично кончила институт, единственная иы всего потока получила направление на учебу в Америке. После окончания получила приглашения на работу во все фирмы, куда послала бевербунги и уже она сама выбирала куда пойти. Тоже самое у старшего сына, у наших друзей. Никто из детей не сидит сдесь без образования и работы. И это месмотря на иностранные корни.
Старый 16.04.2011, 05:29
Arkadii
Guest

И относительно рекомендаций: вам явно не повезло со школой. Человеческий фактор конечно есть везде.
Этак можно сказать, что и с немецкой фамилией будет неустроится на работу в немецкую фирму, где хозяин турок или другой иностранец. А значит всех немцев претесняют только за то, что у них немецкие корни.
Старый 16.04.2011, 05:29
Владимир Макакэ
Guest

Гульм Гaлинa-по Вашему может были,а *в СССР не было.Моему д.Адольфу предлагали сменить имя -он отказался,такое восспитание.натерпелся конечно за 60лет,за тут ничего не пришлось назад круть....
Старый 16.04.2011, 05:35
Nadja Stiinli
Guest

но были случаи и принудительные, по-моему....
Может быть и были,но обобщать нельзя...,у нас было пол. села немцев и такого не слышала...Только знаю,были такие случаи ,что в документах одно имя а в миру другое,такие единичные...Ирму могли Ирой звать,Каролину Галиной и т.д.Фамилия моего мужа тоже у половины родственников по-русски "штейн..." записали ,у другой половины "штайн...",зависело от того,к кому попали док-ты в паспортном столе,кто как считал нужным ,так и писал...
Старый 16.04.2011, 05:40
Владимир Макакэ
Guest

что *были бы средние оценки у детей...и рекомендовали бы в более низкую ступень после 4-го класса..и, вообще, не известно, как бы всё это было....--Галина! тут тоже у русских есть пословица:,, Если БЫ ,да КА БЫ *то росли БЫ во рту грибы,и был БЫ это не рот,целый огород.:-$
Старый 16.04.2011, 05:42
Nadja Stiinli Н
Guest

Галина и я про здесь написала,что мне сократили имя добровольно -принудительно...и девичью фамилию написали не правильно...
Старый 16.04.2011, 05:43
Arkadii
Guest

Галя у меня 3 детей и учились они все в разных школах. И нигде не было таких проблем. Если ребенок учился хорошо, то он получал направление в гимназию, независимо от того немец он, русский, турок, китаец ... Нету здесь в школе разнорядки: дать направление в гимназию только, к примеру, 15% учеников. 15% в реальку, а остальных отправить в зондершуле.
Старый 16.04.2011, 05:45
lydia G tx
Guest

зависело от того,к кому попали док-ты в паспортном столе,кто как считал нужным ,так и писал...Не кажется ли вам,что вы сами себе противоречите, то не меняли, то записывали как, кто считал нужным.
Старый 16.04.2011, 05:46
Nadja Stiinli
Guest

А где я написала,что меняли?:-O
Ответ