Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 05:41
Arkadii
Guest

"Я вот сама не понимаю ,от чего мне там kundigen?.......выписывала её 3 года,потом решила больше её не выписывать"
Ваша цитата. Если вы решили газету больше не поличать, то на этот случай и предусмотрен кюндигунг, который нада написать письменно.
"Газету получала почти год без оплаты.В результате приходит счёт и плюс Mahnung"
Наталья сли вы ненуждаретсь в товаре, который вам присылают, то должны были его возвратить. Вы же оставили себе. За это и получили счет.
Старый 15.03.2011, 16:43
Штейн
Guest

Да ваша правда!! А я ведь им говорила что всю кореспонденцию пришлю *назад,не согласились.Да и бог с ними....рехнунг я всё ровно заплатила,уж больно эта катавасия нервы трепит.Газету я от них больше не получаю и рехнунг заплатила.Или мне всё ровно надо кюндиген писать? *Или вы думаете в один прикрасный момент они всё ровно могут её мне присылать? Нечего не пойму....
Старый 15.03.2011, 18:11
Arkadii
Guest

А вот здесь вопрос очень интересный.
С одной стороны договор официально не расторгнут. Предыдущий счет вы оплатили и они могут посчитать, что и дальше хотите получать газету. С этой стороны кюндигунг лучше написать.
С другой стороны, кюндигунг не действует с дать написания (во всяком случае в большенстве случает). Есть кюндигунгфрист. Посмотрите, что написано в вашем договоре/подписке. Какой срок подачи кюндигунга.
Я бы личо все-таки написал. Но может у кого-нибудь есть другое мнение. Подождем.
Старый 15.03.2011, 19:18
Людмила Осакав Людмила Осакав вне форума

да, Kundigung не помешает. я бы написала "...mit sofortiger Wirkung." или "mit Wirkung von 01.03.2010" (допустим). никаких 3 месяцев или более.
Старый 15.03.2011, 20:22
Штейн
Guest

Спасибо большое за ваши ценные советы!!! Сейчас-же начирикаю и отправлю.Подстраховатся непомешает.Ещё раз спасибо.Очень приятно знать,что найдётся хороший человек,который поможет.
Старый 17.03.2011, 23:25
Трайбер
Guest

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я с детьми вышла из Российского гражданства по собственному желанию, куда мне нужно теперь предоставить эти справки, что мы больше не являемся *гражданами России, в какое Behorde? Заранее спасибо.
Старый 17.03.2011, 23:36
Arkadii
Guest

Туда, где вы получали немецкое гражданство, если оно у вас есть.
Старый 18.03.2011, 02:15
ШВЕБЕЛЬ
Guest

В Ратхаус, Мельдеамт или как в Вашем городе называется учреждение, где Вы прописывались.Вы хотите убрать из компьютеров второе гражданство? Тогда- туда.
Старый 18.03.2011, 02:51
Трайбер
Guest

Спасибо!!!
Старый 18.03.2011, 02:55
Трайбер
Guest

Скажите ещё пожалуйста, а немецкие паспорта не придётся менять в связи с выходом из РФ? *Я слышала, что в немецких паспортах, какие-то буквы или цыфры указывают на наличие второго гражданства...
Ответ