Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 06:42
Eлeнa Шэфэ
Guest

Arbeitszeiten: Ausnahmen gibt es, wenn der Praktikant/diePraktikantin noch nicht volljahrig ist. Hier greift dasJugendarbeitschutzgesetzZitat (JArbSchG Paragraf 8 Absatz 1&2):
Paragraf 8 *Dauer der Arbeitszeit
(1) Jugendliche durfen nicht mehr als acht Stunden taglich und nicht mehr als 40 Stunden wochentlich beschaftigt werden.
(2)Wenn in Verbindung mit Feiertagen an Werktagen nicht gearbeitet wird,damit die Beschaftigten eine langere zusammenhangende Freizeit haben,so darf die ausfallende Arbeitszeit auf die Werktage von funfzusammenhangenden, die Ausfalltage einschlie?enden Wochen nurdergestalt verteilt werden, dass die Wochenarbeitszeit im Durchschnittdieser funf Wochen 40 Stunden nicht uberschreitet. Die taglicheArbeitszeit darf hierbei achteinhalb Stunden nicht uberschreiten.
Paragraf15 Jugendliche durfen nur an funf Tagen in der Woche beschaftigtwerden. Die beiden wochentlichen Ruhetage sollen nach Moglichkeitaufeinander folgen.
Старый 26.11.2010, 07:09
Irina Schnii
Guest

Danke!
Старый 21.12.2010, 00:33
Natalie Кolino
Guest

У меня такой вопрос. Я *выписывала русскую газету Земляки и Вопросы и ответы лет 10. Но разочаровалась в них так как , половину выбрасываю сразу (из-за реклам). Моя знакомая сказала, что так же перестала их выписывать, но кюндигунг не писала, а просто не заплатила и ей они перестали ходить. Я так же не написала Кюндигунг, но сегодня получила от них письмо, чтобы срочно уплатила взнос, иначе получу манунг. Как быть? Не платить и они перестанут мне их доставлять или все таки прийдется платить? Кто сталкивался с таким вопросом.
Старый 21.12.2010, 00:41
Arkadii
Guest

Если хотите пощипать себе нервы, то можете не платить.
Одим манунгвы уже получили. Далее будет второй, *а затем письмо от инкассофирмы (а может придти и без 2 манунга). С каждым письмом сумма будет увеличиваться. Кроме этого попадете в базу данных шуфы, как злостный неплатильшик. Вам это надо?. Если да, то вперед. Молчите и дальше.
Старый 21.12.2010, 18:05
Лида Катастрофа
Guest

Наталья, такого не бывает, что без расторжения договора конктракт/фертраг просто прекращается. Просто видимо Вашую знакомую забыли или не обратили внимание, что она не кюндиговалась. Напишите отказ и со следующего года отвяжитесь по нормальному от подписки этой газеты.
Старый 21.12.2010, 20:12
Natalie Кolino
Guest

спасибо большое за ответы. прийдется так и сделать.
Старый 21.12.2010, 23:55
Arkadii
Guest

Лида и такое тоже бывает ( у меня есть такой договор). Правда, при этом в договоре это обговорено. Например, написано, что договор срочный, сроком на ... лет. И в случае его не продления прекращает действовать.
Наталня посмотрите внимательно ваш договор. Там должно обязательно стоять условие расторжения. Должно быть написано (если договор безрочный) за сколько нужно послать кюндигунг.
Старый 22.12.2010, 05:10
Клевина
Guest

Я 3 года пыталась отделаться от Контакт-шанс. писала постоянно кундигунг. Но они всегда находили причину. то поздно прислали то не получили. А в этом году отправила письмо с уведомлением. так они 10 раз звонили и предлагали различные ангеботы только бы остались их подписчиком.
Старый 22.12.2010, 21:25
Пряхина Омьга Оndv
Guest

здраствуйте *у меня вопрос сейчас я сижу в дикрете на ARGE , на работу выхожу 10.01 2011 а *ARGE *социал платит вперед день на январь, а зарплату я получу только в фервале за январь, но я слышала что деньги за январь ARGE я должна буду полностью вернуть правда ли это ?
Старый 22.12.2010, 22:00
Бокк Бокк вне форума

Ольга да это правда у моих родителей тоже так было.