![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Планирую и продаю кухонную мебель (Einbaukuchen) напрямую от производителей. (Y) МИНУЯ МАГАЗИНЫ !
Кого интересует-обращайтесь !;-) |
|
|||
|
|||
![]()
живу 7 лет в германии, у меня нет *немецкого гражданства хотела бы получить немецкое образование но моя бюратор сказал что мне надо 2 года сперва отработь, только потом я могу сделать умшуленг,скажите так ли это?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да Оля вы молодец! Я сам знаю как это нелегко учиться в Германии!
Мои дипломы педагога и юриста здесь признали только частично и работая по должности социального работника, мне платили зарплату как не дипломированному специалисту и трудовой договор был всё время с ограничением срока. Тогда я решил в свои 46 лет ещё раз идти учиться к тому же заочно в высшее учебное заведение. После окончания учёбы получил диплом социального работника и социального педагога. Мне сразу договор оформили бессрочным и зарплату стали платить как специалисту, да и бояться теперь не надо, что придёт кто-то с диплом и тебя с работы вышвырнут. 16 лет работаю в одной фирме, даст бог и до пенсии там доработаю. Поэтому, как и Оля, говорю, что учиться никогда и нигде не поздно. Усидчивость,целеустремлённость, терпение и труд всё перетрут! |
|
|||
|
|||
![]()
Оксане: бератору, конечно, легче всего Вас отфутболить. Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо больше информации. К примеру, сколько Вам лет, есть ли у Вас уже профессия и какая? На кого вы здесь хотите учиться? В этом случае обращаться лучше прежде всего в благотворительные организации за помощью, к примеру Diakonisches Werk, Caritas, Deutsches Rotes Kreuz oder Frauen helfen Frauen. В зависимости от того какие организации в вашей местности помогают переселенцам и иностранцам. Они Вам помогут в этом вопросе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я работаю в Москве архитектором. Так как сейчас кризис нам в конце 2008 года сократили зарплату на 30%. Когда начинаешь возмущаться этим, то ответ один - увольняйтесь. А работу сейчас найти тяжело. Зарплаты низкие, а в магазинах цены высокие. А как сейчас в Германии. Есть ли кризис или нет. Или это только нам в новостях мозги промывают этим кризисом. (md)
|
|
|||
|
|||
![]()
Da u nas tosche krisis, sarplati tosche sokrascheni u mnogih ili dasche uwol'njali s raboti, tak bilo u nas 1 god i 8 mesjazew, i wot perwii mesjaz kak pribawilos' raboti i garplata wstanet na swoe mesto.
|
|
|||
|
|||
![]()
bin etwas weniger als 6 Jhre in Deutschland. habe 2 jahre gebraucht, um da einzuleben, mein Deutsch zu verbessern und eine richtige Arbeit zu finden. Seit 4 Jahre mache das technische Produktmanagement und Qualitatsicherung bei einer alten elektotechnischen Firma. Mein Fachhochschulabschluss in meinem Bereich ist anerkannt. Bin aber kein Dipl.-, sondern einfach ein(e) Ingenieur(in)
|
|
|||
|
|||
![]()
als Arzthelferin
|
|
|||
|
|||
![]()
Работаю педагогом-организатором, провожу различные праздники и мероприятия *и ещё работаю *педагогом дополнительного образования.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля и Ирина!Вы молодцы.У меня две дочери и они тоже *учились , а теперь работают als Alternpflegerinen. А сама я сделала Umschulung в 44года.Практику делала в PENNY-MARKTe и теперь уже 11 лет работаю продавцом.
|