Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 22:24
Lena Niko
Guest

а для получения какого-либо гр-ва (российского, украинского и т.д.) нужно было ходатайство подавать в посольства-консульства соотв.государств, ничего автоматически или по месту рождения не происходит! а это целая процедура, которая длится не один месяц! и тогда получают эти лица официальный документ о приобретении того или др. гр-ва.
Старый 28.05.2011, 06:49
Eлeнa Шэфэ
Guest

- ответ был очень прост - в Эстонии они были лицами без гражданства! и подтвеждение этого был "серый паспорт"! Niko Koch, это для Эстонии они были лицами без гражданства (возможно по их законадателъству именно так они и расматривалисъ), но это не значит что другие государства на это так же смотрят (например Казахстан).
Старый 28.05.2011, 21:17
Lena Niko k
Guest

Eлeнa Шефер,
люди приехали в германию из эстонии по эстонским док-там (пусть даже серым паспортам!), каким образом они могут что-то общее иметь с казахстаном, кроме места рожения детей и то это было в далекие советские времена, к тому же чтобы получить казахское гр-во в 90-е годы надо было там прожить не менее 10-и лет;
вот цитата из сообщения Аллы Семенюк там была аналогичная ситуация у них в семье:
"Бардак с гражданством наступил после развала СССР и отделения республик. Даже казахское гражданство мой муж бы не получил. Для его получения надо было прожить в Казахстане 10лет, мы меньше прожили. Мне Молдавское дали по рождению и тому что предки до 40г жили. Одним словом уже в 91г свои заморочки с гражданством были."
Старый 28.05.2011, 21:54
Lena Niko
Guest

"...но это не значит что другие государства на это так же смотрят" - а Казахстану вообще по барабану "кто ты и что ты, и по какому статусу ты где-то живешь", т.к. проживали же они последние годы не в казахстане и выезжали в германию тоже не из казахстана, так с какого перепугу вдруг у них оказывается казахское гр-во????
я понимаю, если они, проживая в эстонии, ходатайствовали о получение казахского гр-ва в посольстве казахстана, тогда ДА!
а так у них на руках уже были паспорта, выданные в эстонии, для выезда за границу...
Старый 05.08.2011, 01:15
Marina Movin
Guest

ответила другу Eлeнa Шефер
прочитала вше сообщение от 25.05.2011 23:05,ничего не поняла...на этой неделе специально ходила к нам в ратхаус,мне сказали-так как я не отказывалась от гражданства казахстанского письменно,(нет никаких бумаг подтверждающих),то моей дочери,(рождена в германии) автоматически переходит и казахстанское гражданство...и теперь нужно отказываться мне и детям..для этого все бумаги переводить на русский язык,в 2 экземплярах и персонлих предоставить в каз.посольство....
Старый 05.08.2011, 01:16
Marina Movin
Guest

кто что может подсказать?хочу отказаться от гражданства и *у меня возник ряд вопросов.
Старый 05.08.2011, 04:30
Victor Victor вне форума
Senior Member

Ваша дочь может приобрести гражданство казахстана по рождению только после того как вы это узаконите в посольстве. А сейчас зачем вашей дочери отказываться от того, что она ещё не приобрела официально. Достаточно вам одной отказаться.
Старый 05.08.2011, 05:22
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Марина, зайдите в Группу Mein Recht.Там подробно обсуждалась эта тема *ОТКАЗ ОТ КАЗАХСКОГО ГРАЖДАНСТВА.Или на страницу каз посольства.Вам, скорее всего надо оформлять УТРАТУ, а не ОТКАЗ.Это 2 разные вещи.Если в Комп. в Ратхаус занесено у дочери каз гражданство, то путь один- Оформлять утрату и дочь вписывать в заявление.Вобщем,, почитайте.
Старый 05.08.2011, 05:49
Marina Movi
Guest

ответила другу ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ)
(Y) спасибо.сейчас посмотрю...
Старый 05.08.2011, 06:45
Светлана Дычинс
Guest

Утрата будет порядком дешевле . Мы раньше делали отказ *(в 2001 году )про утрату в тот момент даже и не слышали .
Ответ