![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Помоему Ирина и Александер оба правы. Только говоряте вы о разных вещах. Александер - о религии, а Ирина - о вере - живой вере.
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто мы? И куда Вы пришли?
И каким образом это пропагандисткое шоу связано с Богом? Или даже с религией? Александр, во-первых, Вы же понятия не имеет ни о моем уровне образования, ни о том, что я читаю и читала. Во-вторых, ни одному человеку я еще нигде не показывала, что он или она не образованней меня. Для меня вообще образование в вопросе духовного состояния и сердца человеческого не играет никакой роли. Я в своей жизни встречала образованных мерзавцев и очень добрых людей с образованием "ликбез". Вы либо сражаетесь с каким-то образом, одному Вам ведомым, либо меня с кем-то путаете, не пытаясь прочесть написанное мной. |
|
|||
|
|||
![]()
Если вы не понимаете о чём я говорю, прочитайте своё сообщение 09.02.2009 00:27
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогой Александр, пропаганда всегда расчитана на чувства, а не на образование. А фильм Дух времени сделан сугубо пропагандистски, как и Американское шоу, на которое Вы дали ссылку. Оба фильма сделаны классическим способом: отвлечь мозги человека, разбудив его чувства на определенных моментах. Те, у кого эти чувства не пробуждаются, смотрят этот фильм, обрабатывая информацию без чувств - умом. Этот фильм расчитан на то, что человека поймают на чувствах, отключив ум.
Попробуйте этот фильм посмотреть без звука, или только послушать звук - весь эффект потеряется. |
|
|||
|
|||
![]()
А когда потеряется эффект эмоционального восприятия Вы сами увидите сколько там ляпов, которые видны людям даже со средним образованием.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все-таки придется мне продолжить разбор этого фильма.
Гор в фильме называется Спасителем и Мессией. Египетскому мировоззрению чужды такие понятия. Гор - божество и никого он спасать не собирался. Он собирался лишь победить Сета и воплощаться в каждом фараоне Египта. И каждый египтянин должен был служить богам Египта. В возрасте 12 лет он служил детям богача. Кто? Гор? С какой стати бог, который должен был сразиться с Сетом - убийцей его отца Осириса, должен был бы заниматься с детьми какого-то богача, да и вообще любыми детьми??? |
|
|||
|
|||
![]()
В возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ануп
Ну даже если Анубиса внезапно считать человеком, то чтобы человек! духовно! посвящал египетского! бога хоть во что - это нонсенс. Потом там звучит совершенно не соответствующая никаким текстам ерунда о хождении Гора по воде, исцелении и 12 учениках. *Ни в "текстах саркофагов", ни в "Книге мертвых", ни в "текстах *пирамид", ни в гимнах, ни в надписях гробниц. |
|
|||
|
|||
![]()
Гор был известен под многими иносказательными именами как "Истина",
"Свет", "Сын Божий", "Пастырь Божий", "Агнец Господний" и многими другими. А что на самом деле? Именем Хор в разное время в Египте называли разных богов. И прям гладкой мифологии Египта не существовало. И если Хор - как божество света еще встречался. То Хор - Пастырь Божий - это надругательство. В Египте не уважали пастухов, и потому своему божеству не могли дать такого имени, как впрочем и Агнец - ведь овца - не крокодил, а в Египте крокодилов уважали намного больше... Тем более, что Хора избражали *чаще всего соколом! Кстати, иероглиф "бог" и "божье" - были иероглифами кобры или сокола. |
|
|||
|
|||
![]()
После предательства Тифоном Хор был распят на кресте.
Тифон, он же Сет - не мог предать Хора. Тифоном Сета называли греки, в частности Плутарх, пересказывая миф об Осирисе назвал Сета Тифоном. Хор, кстати, правит Египтом после победы над Сетом. При этом вечно правит! Распятие и Египет вещи не просто не возможные, это перпендикулярно друг другу. Распятие было известно в Вавилоне и Греции, применяться стало лишь римлянами. В Египте были крокодилы, если что... |
|
|||
|
|||
![]()
Для тех, кто любит проверять сам ***********.egyptology.ru - самый обычный сайт по Египту.
********godsbay.ru/egypt/horus.html - наикратчайшее изложение информации о Хоре ***********.foxdesign.ru/legend/horus2.html - тут есть также Рим, Греция и Индия. Цитата из фильма: Был ли Гор первым или нет, но эти же черты встречаются во многих культурах мира, у многих других богов, и их можно отнести к единому мифу. Вот эта фраза кинута специально создателями фильма, чтобы пожонглировать именами богов самых разных культур с целью якобы доказать, что все они рождены девами и чудесно воскресали. Неважно, что начинается просто путанница и неувязка во всех датах и фактах. |