Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 21:34
Leon Fischer Tsypuljavski
Guest

Tina B-r *(S-t)-я рад за вас и вы меня веселите.
---------------------------------------
Поток переселенцев из бывшего СССР вообще практически остановился. По всем линиям.Это результат общего ужесточения миграц. законодательства в последние годы...хотя любая страна от приезда в неё репатриантов-мигрантов из бывшего СССР только выигрывает. А приём репатриантов-мигрантов Германия всё-равно будет вести. Вопрос каких...?
Старый 14.12.2011, 01:02
Tina D-v
Guest

Leon Fischer... Tsypuljavski-Могу сказать мнение людей с кем я сегодня говорил на работе ,коль проблема сдать тест и не сдали надо соглашатья на 8§,а по приезду в течении первого года сдать на 7§. * *Леон, Вы меня тоже веселите, даже очень., мнение людей, с которыми Вы сегодня говорили очень ошибочное.. Обьясняю все по порядку. Если человек приезжает в Германию допусти по 7 параграфу, то он в течении полугода может сдать на 4 параграф до получения немецкого гражданства,при условии , что у него есть немецкая национальность.А вот если уже приехал с 8 параграфом со статусом иностранца, даже если *имеется немецкая национальность, то получить 7 параграф нет никакой возможности,просто на 7 параграф тест не пересдают вообще., информация точная.Раньше примерно до 2000г. была такая возможность, допустим приезжают муж с женой, у мужа был 7 параграф, а у жены 8, (их внесли в антраг родителей) . Муж * должен был поставить антраг на пересмотр параграфа с 7 на 4. При сдаче теста муж получал 4 параграф, а его жена автоматически переходила на 7 без всякой сдачи теста, имея русскую национальность.Так-что передайте своим знакомым, что они *сильно ошибаюся. Если у Вас появяться вопросы еще по параграфам поздним переселенцам, задавайте, с удовольствием отвечу.;-) А людей в заблуждение не нужно вводить, Последний Ваш комментарий вообще не поняла, я вопроса такого не задавала. Если это вопрос *Ваш, то сейчас очень ужесточили прием еврейских иммигрантов., читала, что даже вообще прием *евреев прекратили на время.
Старый 14.12.2011, 02:23
Tina D-v
Guest

Кстати , про еврейские параграфы, про особые условия принятия евреев в Германию * ***********.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/juedischezuwanderer-node.html
Старый 14.12.2011, 02:37
Tina D-v
Guest

Иришка Градл, Вы не поленитесь *почитать тему, найдете ответ на свой вопрос, людям просто надоело писать одно и тоже, а еще загляните в теме на 4 страницу, там получите ответ на свой вопрос, при каких условиях Вы можете приехать в Германию. Почитайте комментарий Ирэны Клаузе.
Старый 14.12.2011, 05:20
Guest

Tina-мои колеги приехали по 8 после сдачи теста через год получили 7,что я вам непонятно отписл
Старый 14.12.2011, 05:26
Tina D-v
Guest

Леон, я Вам еще раз повторяю, что если имеешь 8 параграф, то на 7 *не пересдают, (нет такого закона), можно , как я обьяснила ниже с 7 на 4 пересдать. Возможно Ваши коллеги получили 7, как я описала случай ниже, т.е супруги поменяли на 4, а они автоматически получили 7. Если имеешь статус иностранца с 8 параграфом, то пересдать на 7 параграф нет возможности, не нужно ничего выдумать лишнего.
Старый 14.12.2011, 05:41
Tina D-v
Guest

Или может быть такая ситуация у Ваших коллег, Они приехали по статусу иностранца с 8 параграфом, так, как они имеют работу, т.е не зависят от государства, им достаточно сдать тест на знание немецкого, при этом они получают немецкое гражданство, но 7 параграф в этом случае им не дается, просто становится гражданином Германии, при этом они должны отказаться от своего прежнего гражданства.А вот кто иметт 7 параграф, могут иметь два гражданства, как немецкое, так и Российское.
Старый 14.12.2011, 07:35
Guest

А вот кто иметт 7 параграф, могут иметь два гражданства, как немецкое, так и Российское.
Сегодня 21:41
-------------------------------------------
А 2-е гражданство российское. им надо-?.Пусть решают сами и это будет их выбор.
Старый 14.12.2011, 07:44
Tina D-v
Guest

Леон, некоторые, которые имеют 8 параграф, не получают немецкое гражданство лишь по той причине, чтоб не потерять Российское. Другие наоборот отказываются от Российского, чтоб получить немецкое и жить без проблем.А кто имеет 4 и 7 параграфы, очень удобно иметь два гражданства, можно без проблем ездить в Россию, без открытия визы и не собираются отказываться от Российского.Германия сделала исключения для поздних переселенцев иметь два гражданства.А так конечно, каждый сам решает, сколько ему иметь гражданств.
Старый 14.12.2011, 07:49
Eлeнa Шэфэ
Guest

Тина B-r (S-t), а можно ссылочку на закон "Германия сделала исключения для поздних переселенцев иметь два гражданства":-O
Ответ