![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Подскажите пожалуйста,что можно сделать.Хотим уехать семьей на ПМЖ в Германию.Лет 10 назад сдавали тесты,заявителем был муж, я тоже немка ,получили отказ.Через год муж умер.Я потом хотела на себя *оформить документы чтобы еще раз сдать тест. К тому времени мои родные брат и сестра уже переехали туда,пошли с моими документами, а они автоматически дают отказ потому что, в компьютере *отказ. Сейчас замужем второй раз, муж русский,двое взрослых детей от первого брака 18 и19 лет и маленькой 3года.Подскажите есть ли шансы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, *все правильно, отказ на Вашу семью был, поэтому отказывают. Вам нужно попытаться снова поставить антраг, основным заявителем будете Вы, Вам придется сдавать тест на 4 параграф, тест сложнее. Но если Вы в прошлом сдавали *уже тест на 4 параграф и не сдали, то навряд-ли *что уже получиться, тест на 4 параграф можно сдавать только один раз. Если сдавали на 7 параграф, то можно снова пройти тест, Ваш муж должен так-же сдать тест. Так, как Ваши дети *уже совершеннолетние, то Вы уже не сможете внести *их в свои документы. Они так-же должны самостоятельно поставить антраг на ПМЖ *и сдавать *на 4 параграф, *для них наверно это будет вообще сложно, они должны *доказать, что выросли в немецкой семье, соблюдали немцкие традиции и культуру, знали диалект.Маленькую дочку можете внести в свои документы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, перечитала еще раз Ваш комментарий, пишите, что Ваш муж был основным заявителем, 10 лет назад тест *сдавал только основной заявитель, другие члены семьи не сдавали. Вы пишите, что сдавали тест, я правильно поняла, что Вы и Ваш бывший муж сдавали тест? Видимо имея национальность немецкую Вы оба пытались сдать тест на 4 параграф и не сдали. Причину отказа *Вы не написали? Если Вам был отказ лично по причине не сдачи *теста на 4 параграф, то как я и писала выше, что тест сдают на 4 параграф только один раз.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Я через год выхожу замуж и с будущим мужем хотим уехать на ПМЖ в Германию.У меня там родственники бабушки дедушки тети дяди и двоюродные братья.Они нас давно звали еще с 2000х годов.Предлагали выслать приглашение но вто время не получилось.Скажите есть ли у нас шансы и если да то какие и что нужно сделать?Заранее благодарю!!!:-) :-) :-) (F) (F) (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
ответил другу Tanya Belyakova
Для выезда в Германию на ПМЖ не имеет никакого значения есть у вас родственники там или нет. Вы или ваш муж должны иметь немецкую национальность и хорошо знать нем.язык, чтобы сдать тест на §4. Если вы этим обладаете, то можно поговорить дальше. Или почитайте ниже, все подробности описывались уже тысячу раз.
|
|||
|
|||
![]()
Tanya Belyakova.., у Вас есть шанс, если Вы или Ваш муж имеете немецкую национальность, если *национальность "русская", то шансов нет. Если все-таки имеете немецкую национальность, то Вам Tanja надо поставить антраг на ПМЖ в Германию, где Вы будете являться основным *заявителем и должны сдать тест на знание немецкого языка на 4 параграф, тест сложный, Вы должны владеть диалектом и доказать, что выросли в немецкой семье, соблюдали немецкую культуру и традиции. При успешной сдачи экзамена, Вам придет приглашение в Германию, муж Ваш приедит *в Германию по статусу иностранца,а не как поздний переселенец, так, как Ваш брак продолжался менее трех лет. Статус иностранца *лишает в Германии некоторых привелегий, во-первых не будет немецкого гражданства, чтобы его получить, нужно прожить определенный срок и иметь работу, не зависить от государства. То, что в Германии проживают Ваши бабушки и дедушки, тети и дяди никакой роли уже давно не играет, поэтому у Вас ничего не получилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо конечно за инфо.:-) Не получилось не в том смысле чтоб туда уехать на ПМЖ а в смысле семейных обстоятельств.И Вы хотите сказать что большинство людей уезжающих туда имеют немецкую национальность?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет конечно, ни все имеют немецкую национальность,но основной заявитель, который ставит антраг на ПМЖ в Германию , должен обязательно иметь *немецкую национальность, а остальные имеют разные национальности и как говорят в народе едет в Германию " прицепом" или " паровозом" к основному заявителю. Читала на одном форуме, что она лишь бабушка , имея национальность немки вывезла своих родственников в Германию в количестве 46 человек, в этот " прицеп" *вошли дети, *снохи, тести, внуки, правнуки, правда *это было еще в середине 90 годов, тест тогда еще не сдавали. Но немецкие чиновники видимо начали разбираться в этих " прицепах" и стали вводить тест на знание немецкого языка и более строго рассматривать документы.;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да большинство людей уехавших из быв.СССР в Германию имеет немецкую национальность.....но конечно не все....
|
|
|||
|
|||
![]()
Получается, что если у тебя нет "немецкой национальности" нельзя жить в Германии?? :-(
|