Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 21:31
ПеВнЕвА
Guest

Добрый день, очень нужна помощь. Снимаю двухкомнатную квартиру на Первом этаже. Месяц назад у нас в келлере начала по стене бежать вода. Было выясненно, что прорвало трубу (Warmwasser). 2 недели никаких действий со стороны хаусфервальтунга небыло, пока у меня в квартире не стала намокать стена между Прихожей и Кладовкой (Перегородка). Пришли мастера выяснили, что трубу прорвало гдето в полу между нашей квартирой и келлером внизу. Было решено вскрывать пол насквозь до келлера. Неделю назад у меня раздолбили пол в абстельрауме и до сих пор ничего с места не сдвинулось, пришли сегодня говорят на сегодня работа законченна продолжим на следующей неделе. В последствии всего у меня начала появляться плесень в спальне и в прихожей, хотя проветривается каждый день. но при такой сырой погоде, да и вода стоит стена мокрая, сырость естественно. Ко всему этому долбят пол, летит очень мелкая пыль, оседает везде, замучилась тереть. Да и если честно устали уже месяц к нам каждый день туда сюда шмыгают люди (Мастера,Рабочие и тд) покоя нет.. Можно ли при этом всем просить Фермитора о снижении миеты? Насколько? И как это лучше сделать. Заранее благодарна за ответ.
Старый 17.11.2010, 21:54
Pfeifer
Guest

Ja,das wei? ich genau.Aber wie,wei? ich nicht.Muss noch jemand antworten.
Старый 18.11.2010, 02:56
Лида Катастрофа
Guest

Мария на Вашем месте я бы написала писъмо хозяину квартиры и поставила его ещё раз в известность, что в квартире потоп и что из за этого у Вас постоянно рабочие в квартире, появляется плесень и грязь носят туда-сюда и что Вы не имеете своего семейного покоя и поэтому на этот месяц или же на срок ремонтных работ снижаете холодную миту на ca. 20 %.
Старый 18.11.2010, 06:08
Larissa Myt
Guest

Maria Weigandt (Певнева), делайте всё только письменно, копии писем обязательно сохраняйте. В письме укажите Mietminderung не только на время ремонта, но и устранения последствий, т.е. плесени.
Старый 18.11.2010, 08:11
ПеВнЕвА
Guest

Девочки у меня Фермиторша очень сложный человек, так просто не сдастся.Хотелось бы в письме сделать ссылки на какиенибудь параграфы, чтобы отвертеться ей меньше возможности было.Как думаете стоит? И еще может ктото мне сможет уделить немного своего драгоценного времени и помоч граммотно составить письмо, еще никогда не сталкивалась с такими письмами. *Спасибо большое всем откликнувшимся.
Старый 18.11.2010, 08:34
ПеВнЕвА
Guest

И еще забыла один вопрос. Ремонтные работы еще не законченны. Они откладывают на следующую неделю. Мы с мужем уезжаем на следующей недели в урлауб с вторника до субботы. Позвонила сегодня в фирму которая отвечает за эти работы, сказала что я не оставлю ключ соседу на всю неделю(опосаюсь), как хотите делайте или в эту неделю или в понедельник. Он вроде согласился, но до этого, когда трубу прорвало нас небыло дома и они брали ключи у фермиторши и зашли без нашего ведома(нотфаль, хотя ничего там страшного небыло). Теперь опосаюсь, может ли быть такое , что пока нас небудет дома они возьмут ключи у фермитора и будут дальше ремонтировать??? Имеют ли они на это право? и имеет ли фермитор в данном случае право *передать им ключи без моего ведома? Могу ли я позвонить фермитору и сказать, что я несогласна чтобы работы велись в мое отсутсвие и что я не согласна если она им передаст ключ? Вообще незнаю как поступить. боюсь в отпуске мысли будут только об этом, не отдых а мучение
Старый 18.11.2010, 08:43
Pfeifer
Guest

ооо,я бы вообще не хотела чтоб кто нибудь заходил без меня в мою квартиру.такого не должно быть?
Старый 18.11.2010, 18:26
Victor Victor вне форума
Senior Member

Вообще-то все краны имеются в келлере, чтобы перекрыть воду, не знаю для чего они без вас заходили в дом. И на время ремонта никто не имеет права войти в квартиру без вашего ведома. Сообщите об этом своему фермитеру, чтобы никому ключи не давал, тогда и отпуск естественно проведёте спокойнее.
И запомните на будующее, когда выполняются работы связанные с пылью, то рабочие должны применять пылесос, смачивать поверхность там где долбят водой, тогда и пыли не будет. В противном случае вы имеете право вызвать пуц фирму, для уборки пыли которая осядет по всей квартире, а рехнунг отдать им.
Старый 18.11.2010, 19:00
Ирэна Kмаус
Guest

и имеет ли фермитор в данном случае право *передать им ключи без моего ведома?
вообще то фермитер должен был вам ВСЕ ключи выдать. На всякий пожарный случай вы можете ключи например родителям или друзьям дать и вашего фермитера поставить в известность к кому он может обратится если что случится. *И ремонт это не нотфаль, т.е. *без вас они не имееют право заходить в квартиру. И требуйте что бы фермитер у вас сушилки поставил, стены просушить, а то вы от плесени не избавитесь
Старый 19.11.2010, 04:09
ПеВнЕвА
Guest

Спасибо всем за ваши ответы. Сушилки нам после ремонта ставить будут, обещали. Завтра буду звонить и ставить в известность эту ФИРМУ, что им не только желтые стены белить прийдется, но и "пыль вытерать" Договорились, что ключи оставлю сестре, а они с ней термин будут делать. чтобы она пришла когда они продолжать хотят. Позвонила Фермитору, погрозила , что если она ключ передаст, то я на нее заявление напишу( с ней подругому нельзя).Надеюсь, все пройдет как запланированно, но всеравно тревога какаята :-( . Наверное надо ПЕРЕЕЗЖАТЬ:-O
Ответ