![]() |
|
|
#4
|
|||
|
|||
|
Предлагаю рецептТирамису
500 гр. маскарпоне 200 граммов бисквитного печенья 3 яйца 100 гр. сахарной пудры Крепкий кофе ликер амаретто (можно поэкспериментировать....или вообще ничего не добавлять...на любителя...) Порошок какао Приготовить крем из маскарпоне: Отделить желтки от белков. Желтки взбить в 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза. Белки взбить с оставшейся сах. пудрой в крепкую пену. В желтки добавить по ложке - весь маскарпоне, аккуратно перемешивая и взбить. После того, как не останется комков - добавить белки, аккуратно взбить. В форму уложить половину всего крема. Смешать в миске ликер и кофе. Намочить(слегка,чтобы не *размокло) в этой смеси печенье. Выложить поверх слоя из крема, далее еще раз крем *Поставить в холодильник на пропитку. Минимум 2 часа. Лучше 6 -12 часов. Перед подачей посыпать порошком какао. Приятного аппетита! |