![]() |
|
#31
|
|||
|
|||
![]()
Фризский луковый *суп
* * 1 кг *картофель * * 900 г лука * * 200 г *фризского Гвоздичного сыра( *с целой гвоздикой и тмином- Nagelkaas) * * 25 г масла * * 100 г *ветчины * перец, морская солъ. * Картофелъ почиститъ и порезатъ кубиками. Лук *также порезатъ *кубиками Залитъ водой и варитъ до готовности с добавлением соли. Сыр порезатъ кубиками * *. Воду , в которой варилисъ картофелъ с луком, слитъ.( но не выливатъ) Овощи потолочъ,( но не до пюре, а чтоб немного оставалисъ кусочки) постепенно добавляя воду и доводя суп до нужной густоты. Добавитъ масло, порезанную ветчину и сыр. Приправитъ перцем. * * *Потомитъ еще 2-3 минуты. Можно и другой сыр взятъ, но аромат и вкус уже не те, и суп уже не называется Фризский. |