![]() |
|
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Квашеная капуста по-баварски
Очистить яблоко от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. В жаростойкой стеклянной посуде растопить сливочное масло, добавить капусту, яблоко и морковь, семена тмина, соль и перец, тщательно перемешать. Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой. Запекать в духовке при умеренной температуре в течение 40 минут. Снять крышку, выложить сверху сосиски и поставить допекаться в духовку еще на 15 минут. К столу подавать в той же посуде, в которой готовилась капуста, или выложить на подогретое блюдо, положив сосиски и ломтики ветчины сверху. Продукты: квашеная капуста – 500 г, яблоко – 1 штука, крупная морковь – 1 штука, сливочное масло – 3 столовые ложки, семена тмина – 1 чайная ложка, жирная ветчина – 4 толстых ломтика, сосиски – 4 штуки, черный молотый перец, соль по вкусу |