![]() |
|
#30
|
|||
|
|||
![]()
Жареный гусъ по- берлински.
1 кг красно-кочанной капусты 250 мл яблочного сока 0,5 ч. л. сахара 1 гусь весом 3 кг 6 кисло-сладких яблок растительного масла крахмала щепотка молотого майорана 2 ч. л. яблочного уксуса соль, перец Для соуса: 200 мл куриного бульона 1 ст. л. кукурузной муки Яблоки вымыть, нарезать на крупные дольки и удалить сердцевину. Гуся выпотрошить, промыть, натереть внутри и снаружи смесью соли, перца и майорана. Плотно начинить гуся половиной нарезанных яблок. Разогреть духовку до 220 °С Брюшко гуся зашить нитками или закрепить специальной скобой, смазать тушку растительным маслом и выложить на противень. Запекать 2 ч. За полчаса до окончания положить на противень оставшиеся яблоки. Капусту вымыть, тонко нашинковать. В сотейнике вскипятить яблочный сок, положить капусту, сахар и щепотку соли. Тушить до полуготовности, 20 мин., затем добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, уксус и готовить еще 10-15 мин. Приготовить соус. Готового гуся вынуть из духовки Слить в сотейник жир, развести бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 мин. Добавить кукурузную муку, тщательно перемешать, затем протереть через мелкое сито. На блюдо выложить тушеную капусту, сверху поместить гуся. Полить соусом. |