![]() |
|
#6
|
|||
|
|||
![]()
Булочки с маком ( или корицей)
Мука - 450-500 г, Молоко - 0,5 стакана, Яйцо - 1 шт. + 1 желток, Масло сливочное - 100 г, Соль - щепотка, Сахар - 2 ст. ложки + 4 ст. ложки, Ванилъ- 1 пакетик, Дрожжи - 1 ч. ложка, мак 2-3 ст. лож.(или корица) Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, мягким маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара. Замесить некрутое тесто. *Датъ подойти.. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и маком, или корицей. Скатать в *плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см. Выложить на противень в виде розочек. *Датъ подойти. Смазатъ желтком. Выпекать в течение 10-15 ми. при 180 градусов. |