![]() |
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
Запеканка по-гамбургскиморковь - 2 шт.
лук репчатый - 400г картофель - 900г смесь сметаны с майонезом - 200 мл филе сельди слив масло - 4 ст. л. соль -паниров сухари зел. лук - по вкусу Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками. Слив. масло разогреть в сковороде и слегка обжарить реп. лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую. гусятницу смазать сливо. маслом. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, реп. лук, сельдь. Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки слив. масла. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200 около 45-60 минут. |