![]() |
|
#24
|
||||
|
||||
![]()
Салат взят на одном из сайтов, опробован, понравился
![]() Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Потребуется на 10-12 порций: 1,5 килограмма кальмаров 2 крупных моркови 2 крупных луковицы 8 столовых ложек растительного масла 1 столовая ложка сахарного песка 1 столовая ложка кунжутного семени 1 столовая ложка паприки крупного помола 2 столовых ложки 9% уксуса 6 зубчиков чеснока Соль Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой. Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел. Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку. Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая. В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
__________________
С 8 марта поздравляю и всем женщинам желаю: милым быть, как солнца лучик, кучу всяких женских штучек, и колечек, и духов, и цветочков и чулков, и сапожек и мехов, лета, Крыма, шашлыков... быть всегда неповторимой, и любить и быть любимой!! |