![]() |
|
|
#9
|
|||
|
|||
|
Штрудель с творожной начинкой и вишнями. (Das Landfrauen Backbuch Dagmar Fronius-Gaier).
Для теста: 300 гр муки, Шепотка соли, 5 ст.л *растительного масла, 1 ст.л уксуса Для начинки: 350 г вишни, 250 г Творога (20% жирности), 60г сахара, 1 ч.л лимонных *цукатов, 2 яйца, Щепотка соли, 50 гр сливочного масла, 50 г *обжаренные панировочные сухари, 50 г молотых миндальных орехов, Сахарная пудра -Из муки,соли,растительного масла, уксуса т 150 мл теплой воды заместить эластичное тесто,которое надо вымешиваит в течение 10 мин.Сформировать его как шар ,смазать маслом,завернуть в фольгу т оставить его на 1 час лежать. -Вишни вымыть,немного просушить и удалить косточки.Творог с сахаром и лимонной цедрой смешать.Затем добавить туда яичный желток,а белок взбить с щепоткой соли и *вылить его под творожную массу. -Духовку нагреть до 180°.Панировочную муку с 30 гр. *масла *слегка обжарить.Тесто раскатать на куске ткани,посыпанной мукой раскатать.Смазать панировочными сухарями.Выложить творожную массу,вишни и миндальные орехи.Затем при помощи ткани свернуть штрудель.Выложить на смазанный противень ,чтобы шов был внизу. -Остальное масло растопить и смазать им штрудель сверху.Выпекать в течение 30-35 минут.Затем остудить и посыпать сверху сахарной *пудрой. |