![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как можно радоваться,когда пропадает кусок жизни.притом самый лучший7А насчет чувств немцев - за что боролись,на то и напоролись,мне параллельно,что они чувствовали,когда видели наших военных у себя.Причем говорю я это абсолютно осознанно,с высоты своего образования(фак. ин.яз.),всю свою историю эта неуемная нация пользовалась плодами жизнедеятельности и творчества всех окружающих народов.но вот и нарвались на тех,кто пришел и установил свои порядки.А НАША ГДР была целиком и полностью нашей по *менталитету,с эдаким налетом германскости,типа как все живущие на *Кавказе проникаются восточным духом.Безумно *сожалею о развале Союза,о том,что сейчас мы с мужем не можем там послужить...Он,кстати,тоже офицер и родился в Магдебурге.
|
|||
|
|||
![]()
Александр Водольянов: Не было объединения восточной и западной части Германии....а была оккупация со стороны ФРГ!!!!!
Богат не тот, кто всё имеет И получает всё сполна. Лишь тот богат, кто не стареет Душой и сердцем никогда. И тот богат, кто в жизни нашей Шагает смело лишь вперёд. Всё трудное преодолевая, Не вздрогнет и не заревёт. Кто не осудит человека И клеветать не б |
|
|||
|
|||
![]()
Когда я в 2000 году в маленьком городке Грюна ( недалеко от г. Хемнитц) такой -же вопрос задал одной старой немке , то получил неоднозначный ответ , " что если бы лучшее взять из ГДР и теперешней ФРГ, то жизнь была бы просто раем " .. А моё мнение- это же одна страна исторически, почему им не быть вместе, * хотя процесс *ассимиляции и интеграции будет ещё *очень долгим ..
|
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря стыдно читать нечто подобное , что написала Юлия Смердова. Я сам закончил и инъяз и *одно время жил в Восточной Германии. СА после себя там оставила грязь и *разруху. А ей с мужем *можно *и в Забалькалье послужить , т.к. это Россия и там можно делать , что хочешь и не быть оккупантом. Я сам служил в СА с 86 по 88 в СГВ ( Польша) и знаю, как себя там вели офицеры и их жёны ....
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушайте *Вы Олег .а вы не задовали себе вопрос *-а что же они *оставили после себя в 41-45 гг. Значит *они бедные и не счастные *некогда *одно государство разделили . А то что нас разделили *,на куски поделили *наше государство *.Мы вернулись к себе на Родину *в 87 году *в Советскую Молдавию *. А теперь мы в своей стране окупанты ? *Тем более что Приднестровье *исконно российская земля *.Я считаю что после *обьединение *и развала стены -Берлинской . Мы стали окупантами в своей собственной стране .
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая Екатерина! Я горжусь героическим прошлым своего народа за подвиг в 41-45 г. и постоянно обращаюсь к теме ВОВ. Вот в этом году нашёл в ЦАМО РФ информацию по деду , о котором не знали ничего с января 42... А немцы сполна рассчитались *за это поражение. В этом их и величие... А от присутствия СА в ГДР страдали в первую очередь простые немцы, которые тоже пострадали от прихода нацистов к власти. И они не виноваты в том, что мы допустили развал СССР и многие русские оказались в одночасье иностранцами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Олег ,вы знаете ,я *с вами согласилась бы .Но если *наше государство *сделало *кому то хорошо *а своих *по голове стукнули .Мы здесь в Приднестровье *в 89 году ( как только развалили Берлинскую стену *.) узнали что такое быть окупантом *.Когда нам *говорили *- русские вон *отсюда , чемодан , вокзал ,Россия .Уберайтесь вон *-.Мы жены офицеров *заставляли *наших мужчин защищать *нас .но они не могли *без приказа .Вы сами видели как *женщинам *беременным животы вспарывали ,нет? .Когда машины скорой помощи сжигали с людьми . Все такое происходила у нас *с 89 года . Вы вообще слышали про Приднестровье ?
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день, Екатерина! Я конечно слышал про Приднестровье . И мне ,как русскому, очень неприятно , что в такой ситуации оказались многие мои соотечественники .. У меня есть коллеги из Казахстана, Узбекистана и тоже из Тирасполя... Нас предали Горбачёвы-Ельцины и теперь вот тоже Россия постепенно впадаент в хаос с сегодняшним президентом . И может быть у нас ещё будет хуже , чем у вас в своё время ... Я искренне желаю, чтоб у вас вс было хорошо, а тем , кто с нами так поступил - Бог им судья и они ответят потом. А уйти из ГДР, Польши , ЧССР , Венгрии и др. стран мы должны были ещё в 50-х .. Может тогда бы о русских говорили в Европе как о Освободителях , а не оккупантах ... Удачи Вам и Вашей дружной семье !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Давно я сюда не заглядывала,сейчас напишу,и все.Эта группа - для тех,"кому повезло служить и жить в ГДР",а,если вернуться к посту Ушакова,он там НЕ служил,служил в Польше,а разница-как Москва и Якутия,это раз,и жил в "Восточной Германии",а мы так не говорили,это два.В третьих,этот товарищ был СРОЧНИКОМ,что самое основное,а почему-то берется судить об ОФИЦЕРСКОЙ службе (якобы по увиденному им чему-то и непонятно где),но,прямо или косвенно,он меня и моих прадедов,обоих дедов,отца и мужа,здорово задевает,так как я из семьи потомственных военных и сама служу.Гусь свинье не товарищ,солдат есть солдат,куда его не поцелуй,как говорят офицеры(но они говорят жестче,колоритнее),и не его дело нам с мужем советовать,в Забайкалье или еще где нам служить.Мой муж в мороз сорокаградусный в Сибири и в пятьдесят градусов жары в Таджикистане служит Родине,а не придается лирическим измышлениям,что наша "подушка безопасности",наши войска в (цитирую"ГДР.Польше.ЧССР,Венгрии и др.странах") должна была сразу после войны пропасть и освободить место вездесущим американцамМЫ были страной-освободительницей и НИЧЕГО НИКОМУ НЕ БЫЛИ ДОЛЖНЫ!!!.И наша армия оставила после себя огромное кол-во безработных,которым давала раб. места .,а не "грязь и разруху".И еще- ин.яз. пишется БЕЗ тв.знака,и не надо по моей страничке шариться.Что там хотелось найти эдакому пацифисту?Можете не отвечать,но вот огульно обвинять офицеров и их жен-себе дороже выйдет,не то образование...
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая Юлия! Я с удовольствием Вам отвечу. То, что Вы из семьи потомственных военных, *не делает Вам слишком большой чести- в Советское время быть *военным также модно было *, как сейчас шоуменом или человеком нетрадиционной сексуальной ориентации ( да простят меня настоящие Офицеры и их семьи , кот. не искали тёплых мест в СГВ, ГСГВ и т.д, а попадали в горячие точки и там доказывали свою верность присяги), . А я *внук простых солдат * погибших в ВОВ ( чувствуете разницу !) и мне очень неприятно , когда в Восточной Европе о нас говорят как о оккупантах , а не о освободителях . Ваш комментарий от 05.11.10 яркое тому док-во. Я служил срочную в СГВ *и разница небольшая- в Германии офицеры и их жёны оставили ещё более худшие воспоминания ( не все конечно). А вот учится мне довелось один семестр в Магдебурге в Университете Оtto von Guerick *в самом конце ГДР-начале ФРГ, как и работать несколько лет в Восточной Германии потом. Так что я знаю всё больше Вас и Вы не смеете так отзываться о немецкой нации... А величие нации - в благородстве и уважении к другим. Немцы и доказали это своим отношением к Советским памятникам и могилам на своей территории , что в других *странах не так к сожалению, т.к. "постсоветская" *армия оставила о себе там не очень хорошую репутацию. А Вам и Вашей семье я желаю удачной службы на необъятных просторах нашей Родины. А "инъяз" - это студенческий слэнг между прочим ....
|